Полная версия сайта

Алексей Чумаков: «Некоторое время назад произошло то, что изменило мои дни и ночи»

Портал 7days.ru публикует отрывок из новой книги певца «47», написанной им в форме дневника.

Алексей Чумаков

Мистико-фантастическая книга «47» — это второе по счету произведение шоумена, певца, телеведущего Алексея Чумакова. Его дебютный роман «В поисках призраков» вышел в 2014 году и вызвал большой интерес у поклонников остросюжетной прозы.

Новая книга музыканта написана в форме дневника человека, который случайно стал свидетелем страшного и загадочного происшествия, навсегда изменившего его жизнь. Читатель окунется в мрачную, полную тайн историю.

«Признаюсь, даже когда писал эту книгу (обычно по ночам), бывали моменты, что пугался и откладывал.:) Это была очень сложная работа... Но уверен, никто не заметит этого, потому что история получилась. Я доволен», — говорит Алексей о своем новом творении.

Алексей Чумаков. «47»

«Как мало мы знаем! Как часто боимся открыть глаза. И лишь ночью, вздрагивая от еле слышного скрипа двери и чувствуя чей—то взгляд из темноты, мы вдруг осознаем, насколько уязвимы.

Не так уж много я скрывал в своей жизни. Не столько «скелетов» ютилось в моем «шкафу», чтобы запутаться в собственной лжи или хитрости. Но, видимо, я боялся признаться себе даже в этом.

Алексей Чумаков

Я, как и многие, держал под замком в чулане свои чувства, переживания, страхи, беды, словно бешеную тварь в заточении. И это разрывало меня изнутри, желая вырваться на свободу. Порой мне хотелось рассказать обо всем первому встречному, лишь бы начать дышать легко, но я боялся.

Боялся быть уязвимым в момент возможной искренности. Боялся стать еще более ненужным — с грузом своих никому не интересных проблем. Боялся в который раз убедиться в безразличии других, потому что и сам не подпускал к себе чужие переживания.

В последнее время многое изменилось, стало каким—то странным, чужим. Все чаще возникает мысль: «Может, все это сон?» Но, увы, здравый смысл берет верх, подтверждая то, что ему же и противоречит. И, поскольку мне не с кем поделиться своей историей, я увидел единственный выход в том, чтобы записать ее. К тому же, не видя глаз собеседника, можно больше рассказать.

Не видя глаз, проще защититься — расстоянием или собственным молчанием в ответ. Проще поделиться, признаться, расстаться... Отправляя свою историю в неизвестность — на суд одной или тысячи пар глаз, мне остается лишь верить в то, что кто—то поймет меня.

Изо дня в день я жил привычной жизнью, мало чем отличающейся от банального существования многих и многих других. Работа, дом, попытки хоть как—то развлечь себя, разбавляя будни редкими подобиями праздников, напрочь лишенных шика. Так и текла моя жизнь, теряясь в калейдоскопе рассветов и закатов. Но некоторое время назад произошло то, что изменило мои дни и ночи. Нечто не поддающееся логическому объяснению.

Во многом я не могу найти взаимосвязь, и мне остается лишь констатировать факты. В этой книге я постарался описать все как можно внятнее, с максимальной точностью и деталями, которые помогут вам представить произошедшее подробно и ясно.

С каждым новым днем, я все четче понимаю: порой возможно то, что сложно даже выдумать; то, с чем невозможно смириться; то, что в своей реалистичной противоестественности страшнее любых иллюзий; то, что вдруг меняет твой маленький мир и не дает шанса распутать паутину.

Наступает утро, приходит день, опускается вечер, а за ним и ночь, извлекающая самые страшные мысли из закоулков моего сознания. Я стал бояться смотреть, слышать, чувствовать, словно попал под снежную лавину и перестал понимать, где небо, а где земля…»

Суббота, 21 сентября.

Это был обычный день. В десять утра меня разбудила соседка и попросила мясорубку. Знаете, когда утром в субботу к тебе стучится странная женщина в грязном домашнем халате, смотришь на нее в дверной глазок и понимаешь, какую глупость ты сделал, встав с постели и развеяв сладкое пробуждение. И в тот самый момент, когда можно смело возвращаться в постель, ты вдруг зачем—то произносишь: «Кто там?»

— Здравствуйте, это ваша соседка! — послышался глухой голос с обратной стороны двери.

Я нехотя открыл дверь. Передо мной стояла очень старая женщина. Ее неряшливый вид вызывал брезгливость, а растрепанные волосы и неухоженное морщинистое лицо подчеркивали сумасшедшинку в глазах. Глубокие складки вокруг глаз и на щеках давали понять, что она любит улыбаться и, скорее всего, незлой человек. Оттянутые мочки ушей и обвисшая шея также выдавали почтенный возраст. Худые пальцы постоянно поправляли воротник грязного халата и суетливо убирали за ухо выпавшую из растрепанной прически прядь седых секущихся волос.

Алексей Чумаков

— Здравствуйте! — ответил я, язвительно улыбнувшись. — Какими судьбами вы к нам?

— Простите, что так рано беспокою, но вы не могли бы одолжить мне мясорубку на денек? Если она у вас есть, конечно.

Соседка мило улыбнулась, при этом ее вставная челюсть достойно удержалась во рту и не выпала на мои тапочки.

— Конечно. Вот только ее надо ополоснуть.

Я направился к кухонному шкафу, ругая себя за излишнюю услужливость.

— Знаете ли... — я начал рыться в кастрюлях, гремя ими и перекладывая друг на друга. — Я ею не пользуюсь, поэтому она немного пыльновата.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или