Полная версия сайта

8 сентиментальных книг для суровых декабрьских вечеров

 Кэрри Лонсдейл «Лазурь на его пальцах»

«По волосам что-то легонько зашуршало, щекотно коснулось кожи головы. Нос зачесался, а по щекам как будто посыпались капли дождя, хотя щеки от этого прикосновения не намокали. Я заморгала и подняла глаза. Мое лицо было усеяно крупинками сахара.

— Что это было? — спросила я, когда Джеймс закончил и вытер руки.

— Это «Волшебная пыль памяти, придуманная Джеймсом». — Неповрежденный уголок его губ изогнулся в улыбке. — Теперь ты никогда не забудешь, как мы повстречались.

У меня округлились глаза, а его лицо вспыхнуло румянцем. Я быстро прижала ему ко рту пакет с горошком и отшатнулась.

Я никогда тебя не забуду, — поклялась я.»

Эйми невероятно повезло в жизни: свою любовь она нашла ещё в детстве. Казалось, заветная мечта девушки вот-вот осуществится: наконец она выйдет замуж за своего ненаглядного Джеймса! Но в назначенный день жениха привезли в церковь... в гробу. Вместо свадьбы на долю Эйми выпали похороны. Вместо поздравлений и восхищенных взглядов она получила лишь соболезнования и неловкие утешения. Все ее будущее оказалось перечеркнуто несчастным случаем на воде.

Казалось, ничто не способно облегчить боль утраты. Но время шло — и по кусочкам Эйми начала собирать воедино то, что раньше называлось ее жизнью. Она открыла ресторан, о котором всегда мечтала. Она встретила замечательного мужчину — талантливого фотографа Яна Коллинза. Нормальная жизнь – именно этого Джеймс для нее и хотел. Но прошлое не оставляло Эйми. Слишком подозрительной казалась катастрофа, случившаяся с Джеймсом на пути из Мексики. К тому же странная женщина-экстрасенс по имени Лэйси настойчиво пыталась убедить Эйми, что Джеймс все еще жив…

Вскоре Эйми получила открытку, при взгляде на которую весь мир для нее словно обрушился. Джеймс был художником — и на рекламе мексиканской картинной галереи была изображена его работа. Его картина, написанная удивительной лазурной краской! Этот цвет, особый почерк Джеймса, Эйми узнала бы и среди тысячи полотен. Эйми решает немедленно отправиться на поиски любимого. Вместе с ней в Мексику едет и Ян Коллинз — он единственный из всех знакомых Эйми верит в то, что она не сошла с ума. Пожалуй, он идеальный мужчина. Мужественный, добрый, остроумный, интересный. Но пока Эйми может думать лишь об одном: Джеймс жив! И она во что бы то ни стало должна его отыскать.

Роман Кэрри Лонсдейл «Лазурь на его пальцах» – это пронзительная история любви, поражающая как глубиной понимания человеческих чувств, так и поистине непредсказуемым сюжетом. Автор умело погружает нас во внутренний мир героини, вместе с ней мы проживаем и тяжелые, и радостные моменты ее жизни, сомневаемся, меняемся, принимаем непростые решения. Много внимания уделено воспоминаниям Эйми — из них складывается еще одна сюжетная линия, повествующая о том, как начинались их отношения с Джеймсом. Кроме того, интрига в романе закручена по-настоящему лихо: местами повествование становится чуть ли не детективным, напряжение нарастает с каждой новой главой и заставляет читателя замирать в ожидании развязки.

Дженнифер Макмахон «Остров потерянных детей»

Роушин Мини – один из самых популярных авторов в Ирландии. Ее произведения отличает изысканность сюжета, глубокий психологизм, мощная проработка образов. По большей части герои ее книг – женщины с непростой судьбой, но сильным характером. Ее новый роман «Два дня в апреле» – это история о трех женщинах разных поколений, связанных местом жительства и чувствами к одному мужчине. Автор честно, без прикрас пишет о женской ревности, эгоизме и проблемах взаимопонимания. Однако у романа жизнеутверждающий сюжет. Несмотря ни на что, в нем превалирует безудержная любовь к жизни, милосердие и душевная теплота. Эта книга подскажет, как и где искать надежду, когда кажется, что ее больше нет.

Финн Дарлинг погиб в результате несчастного случая, сделав несчастными одновременно трех любящих его женщин: мать, жену и приемную дочь, которые между собой никогда не ладили и не слишком-то рвались найти общий язык. Сказывалась разница в возрасте, настороженное отношение друг к другу и нежелание поступиться принципами. Пока Финн был жив, Мо, Дафния и Уна проводили время в ссорах, взаимных обидах и упреках. Но теперь, когда им, казалось бы, делить уже нечего – Финна больше нет, – когда они остались один на один со своим горем, и начинается самый запутанный период их взаимоотношений.

Матери Финна, пожилой Мо, супруге Дафнии и семнадцатилетней Уне предстоит пройти долгий путь, прежде чем понять, что их связывает не только память о мужчине – сыне, муже и отце, а нечто большее: душевная близость, потребность в поддержке и взаимовыручке, а также понимание, что кроме друг друга у них больше никого нет. Кто из них станет связующим звеном, способным сплотить семью и подарить надежду на новую жизнь? Кто, несмотря на горести, сможет пойти вперед с высоко поднятой головой и повести за собой других?

«Два дня в апреле» — пронзительный и невероятно динамичный роман. Его страницы пропитаны верой в лучшее и не угасающим оптимизмом. Он учит, что даже в самых тяжелых обстоятельствах можно отыскать луч надежды, что всегда есть то, ради чего стоит жить. Вопрос только в том, кому дано разглядеть этот свет? Кто сможет вырваться из череды однообразных будней, отыскать путь к счастливой жизни и повести за собой близких?

«И вот Финна больше нет, а Уна снова спряталась в своей комнате. Закрылась там, как в неприступной крепости, и никого не хочет видеть. В самые первые дни после гибели Финна Мо буквально силком стаскивала ее вниз, чтобы она хоть поела чего-нибудь. А потом Мо собрала свои вещи и уехала к себе домой. Усилием воли Дафния заставила себя поддерживать прежний распорядок дня в их доме. Каждый вечер она накрывала ужин, как это бывало и раньше. Они сидели за столом с падчерицей друг против друга и… молчали. Слишком велика была утрата, слишком трудно было поверить в то, что Финна больше нет. Горе сломило каждую из них, и обе они замкнулись в себе, не желая или не умея поделиться своими переживаниями и таким образом поддержать друг друга.»

Роушин Мини «Два дня в апреле»

Издательство «Эксмо» представляет новую книгу отлично зарекомендовавшей себя в жанре мистического триллера писательницы, мастера ужасов, знатока психологии страха Дженнифер Макмахон «Остров потерянных детей». Ее очередная новинка – пугающий, захватывающий роман о том, что бывает, когда дети не слушают родителей и вступают ни улице в разговор с загадочными незнакомцами… Если вы обожаете романы Стивена Кинга, если у вас кровь в жилах стынет от этих потрясающих страшилок для взрослых, то «Остров потерянных детей» – определенно ваш выбор!

Ученица второго класса похищена при странных обстоятельствах – некто в костюме плюшевого кролика заманил ее в машину и увез в неизвестном направлении. Свидетелем похищения стала Ронда Фарр. Произошедшее удивительным образом перекликается с судьбой ее подруги Лиззи, которая пропала тринадцать лет назад. Втайне Ронда винит себя – оба раза она выступала пассивным наблюдателем и не пыталась предотвратить трагедию. Возможно, брат Лиззи, Питер, поможет ей раскрыть тайну похищений? Ронда уверена – ему что-то известно о преступнике. Вот только он упорно отмалчивается перед полицией.

Действие романа «Остров потерянных детей» разворачивается в двух временных плоскостях: в 2006м и за тринадцать лет до описываемых событий. Автор виртуозно перебрасывает читателя из одного времени в другое, тем самым создавая все большее напряжение и постепенно приоткрывая завесу тайны, которая притаилась в финале произведения.

«ПИТЕР И КРОЛИК добежали до сцены. Кролик запрыгнул на водительское сиденье старого брошенного автомобиля и сделал вид, будто крутит руль.

– Давайте сюда! – крикнул Питер. Обе девочки бегом бросились к нему.Там, в снежном гнезде на заднем сиденье машины, было три пластмассовых яйца, знак того, что охота начинается по-настоящему.

– Вот это да! – воскликнула Лиззи, хлопая в ладоши, как будто не ожидала увидеть там пасхальные яйца. Можно подумать, она искала что-то другое. Ронда нагнулась и достала из машины свое яйцо. Внутри оранжевой скорлупы, как в печенье с предсказанием, лежала записка: «Беги на вершину холма. Посмотри рядом с камнем».

Она подняла глаза на кролика. Подбоченясь, тот стоял теперь на капоте, нетерпеливый и страшный, с огромными лапами и ушами, пластиковые глаза сплошь в царапинах – ведь костюм берут напрокат каждую Пасху, белый мех, грязный и замусоленный, воняет химчисткой.»

Карен Уайт «Одна среди туманов»

Карен Уайт – мастер романтической прозы, автор мировых бестселлеров, завоевавших признание и любовь читателей по всему миру. Многие из ее романов были удостоены почетных наград и вошли в списки бестселлеров New York Times и USA Today. Все потому, что из-под пера Уайт выходят пронзительные и потрясающе атмосферные книги с элементами фантастики и мистики о любви, мужестве и отношениях. Ее новый роман «Одна среди туманов» — это история женщин семьи Уокер, история о том, как каждая из них мечтала вырваться далеко за пределы Миссисипской дельты и обрести себя, и в то же время о непреодолимой и неведомой силе, которая рано или поздно приводила их обратно.

Вивьен Уокер родилась в маленьком провинциальном городке, стоящем на берегах Миссисипи. Вокруг только бесконечные болота, туманы и хлопковые поля. Она всегда мечтала вырваться отсюда и перебраться в большой город, где не будет этой серости и унылого пейзажа. Но через десять лет после того, как ей удалось осуществить мечту, она вновь вернулась в родной дом. За плечами неудавшийся брак, разбитое сердце, несбывшиеся надежды.

Но и здесь ее встречают безрадостные вести: любимая бабушка умерла, мать, страдающая наркотической зависимостью, не узнает собственную дочь. И, кажется, что теперь для молодой женщины один за другим вереницей потянутся тоскливые дни. Но обрушившийся на их дом торнадо не только переворачивает все вокруг, но и душу героини. Стихийное бедствие рождает загадочные воспоминания об исчезновении прабабушки Вивьен, которая бесследно пропала в далеком 1927 году, и обнаруживает в корнях одного из поваленных деревьев скелет человека. Связана ли страшная находка с исчезновением некогда одной из самых красивых женщин этой местности? И что принесет это расследование самой Вивьен, станет ли она, докопавшись до истины и разгадав семейные тайны, счастливее?..

Карен Уайт предлагает читателю увлекательное путешествие во времени: события книги разворачиваются как в 2013 так и в 1927 году. Таким образом, автор показывает неразрывную связь между женщинами одной семьи, так непохожими друг на друга, но которые были одержимы одним желанием – вырваться из серой, наскучившей им сельской жизни. Великолепные описания природы, прекрасный литературный слог, изысканный стиль повествования, одновременно тягучий и напряженный, затягивают и рождают в воображении яркие картины происходящего.

«Именно этим мы с Томми отличались друг от друга. Так было с самого детства: он смотрел вокруг и видел реальный мир, я же устремляла взгляд к далекому горизонту и все время спрашивала себя, а что там, за той линией, куда каждый вечер уходит солнце. Я скользила по поверхности, а Томми вгрызался в землю, причем в буквальном смысле: счастливее всего он был, когда дядя Эммет брал его с собой в поля и его башмаки покрывал толстый слой жирной, плодородной земли, которая была нашим домом.

Я снова пошевелилась на стуле, думая о том, что десять лет назад школьная мебель казалась нам более удобной. А может, мысленно устремляясь в неведомое и манящее будущее, мы просто не замечали неудобств, не замечали того, что находится у нас под ногами.»

Гийом Мюссо «Квартира в Париже»

Гийом Мюссо — французский романист, мастер психологической прозы, современный прозаик, завоевавший популярность и признание во всем мире. Его новый роман «Квартира в Париже» – это почти детективная история любви. Невозможно представить себе людей, настолько разных, как герои этой книги. Но им пришлось объединиться, чтобы разгадать тайну одной загадочной квартиры в Париже и ее прошлых обитателей. И это расследование изменило их судьбы.

Мюссо обладает редким талантом сопрягать противоположные на первый взгляд жанры. На этот раз это романтическая история любви и триллер.

Не случайно в этом романе местом действия выбран Париж – колыбель искусства. Один из героев, Шон Лоренц, — художник, и автор охотно вводит нас в этот мир, где всё — и любовь, и отношения между людьми — не совсем такое, как у обычных людей.

Завязка сюжета такова: Маделин Грин (кстати, уже знакомая читателям по роману «Зов ангела»), в прошлом офицер полиции, искала во Франции уединения и возможности собраться с мыслями после тяжелого расставания с возлюбленным. Но уединиться не получилось — драматург Гаспар Кутанс, мизантроп и отшельник, по ошибке снял ту же квартиру, что и она.

Это могло бы стать просто досадным недоразумением, но дело приняло неожиданный оборот: выяснилось, что раньше здесь жил художник Шон Лоренц, чья трагическая история любви потрясла и Маделин, и Гаспара. Пару лет назад коллега-художница, влюбленная в Шона, из ревности убила его сына Джулиана на глазах у его жены. Сам Шон не выдержал горя и умер от разрыва сердца, оставив после себя только картины, на одной из которых герои находят загадочную надпись, что Джулиан жив.

Теперь Маделин и Гаспар не могут отказаться от расследования — на кону жизнь ребенка. Наверняка Шон что-то знал — значит, нельзя упустить шанс спасти мальчика.

«Повинуясь внутреннему зову, Маделин подошла к картине вплотную. Свет был неодолимым магнитом. Ее гипнотизировали материал, текстура, насыщенность, тысячи мельчайших нюансов полотна. Картина была живой. В считаные секунды она превращалась из белой в голубую, потом в розовую. Это была воплощенная эмоция, но воздушная, неуловимая. Живопись Лоренца умиротворяла, чтобы через несколько мгновений навеять тревогу.

Эта неопределенность и оказывала на Маделин такое необыкновенное воздействие. Как это возможно? Она хотела отойти назад, но ноги отказывались слушаться. Она стала пленницей картины, и не сказать, что невольной: ей хотелось погрузиться в источаемый ею свет, еще раз испытать небывалое, умиротворяющее головокружение. Хотелось остаться в этом амниотическом, регрессивном пространстве, пронзавшем ее, вскрывавшем в ней самой многое, о чем она раньше не подозревала».

Лайза Джуэлл «День, когда я тебя найду»

 Элис Лейк оставила Лондон ради жизни в старинном доме на берегу Северного моря. Однажды утром на пляже она увидела сидящего прямо на холодном песке незнакомца. Он провел там много часов. Когда Элис попыталась ему помочь, он признался, что совершил нечто ужасное. Как это связано с тем, что муж киевлянки Лили накануне вечером не пришел с работы? А с тем, что в далеком 1993 году подростки Грей, Марк и Кирсти серьезно поссорились на вечеринке? 

 Элис хотела спокойной жизни, но загадочный незнакомец перевернул ее мир вверх дном. И вот она уже втянута в очень странную историю...

 Эстель Маскейм «Я говорил, что люблю тебя?»

 Эстель Маскейм — молодая и очень яркая звезда WattPad из Шотландии, настоящий феномен в литературном мире. Ее дебютная книга вышла, когда Эстель было всего 17 лет, и сразу завоевала миллионы читательских сердец по всему миру. В 2016 году она получила награду «Best Young Adult Novel». Этот роман — абсолютный бестселлер, переведенный на 20 языков. 

 Как быть, если ты постоянно оказываешься рядом с человеком, в котором ненавидишь до дрожи в коленях абсолютно все: его скверный характер, дерзкие манеры, слишком яркие зеленые глаза. Как быть, если через какое-то время ты начинаешь чувствовать к нему притяжение? Как быть, если понимаешь, это чувство запретное и вам никогда не быть вместе? И что победит — любовь или правила? 

 Кэрри Лонсдейл «Лазурь на его пальцах»

 В день свадьбы Эйми отправилась не к алтарю, а на похороны. Казалось, боль от потери жениха никогда не унять, но по прошествии двух лет она встретилась с талантливым фотографом Яном Коллинзом, чьи талант и дружба позволили ей заново ощутить вкус жизни. 

 Однако главным потрясением оказывается пришедшая из Мексики открытка. На ней — картина художника по имени Карлос. Джеймс был художником. И она уверена на тысячу процентов, что это его произведение. 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или