Полная версия сайта

В Москве пройдет «Ромео и Джульетта» Авербуха — самое успешное ледовое шоу в России

Грандиозный ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» Ильи Авербуха пройдет в Москве на МСА «Лужники» с 1 по 11 ноября.

Роль Меркуццио исполнит один из самых титулованных российских спортсменов олимпийский чемпион 2002 года, четырехкратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы, двукратный победитель финалов гран-при, двукратный чемпион мира среди профессионалов Алексей Ягудин. Его невероятное обаяние и выдающееся мастерство сделали его любимцем публики по всему миру, Алексей Ягудин введен в зал славы фигурного катания в США. Его соперника грозного Тибальда играет не менее известный спортсмен - олимпийский чемпион 2006 года, двукратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы, трёхкратный победитель финалов Гран-при и трёхкратный чемпион России Роман Костомаров

Специально для постановки «Ромео и Джульетта» все спортсмены брали уроки фехтования, и роковой фехтовальный поединок на льду между Тибальдом и Меркуццио станет одним из самых зрелищных в спектакле. Роли князя и княгини Вероны исполнят олимпийские чемпионы 2014 года Татьяна Волосожар и Максим Траньков. В проекте задействовано более 100 участников. С фигуристами занимались профессиональные фехтовальщики, хореографы и педагоги по актерскому мастерству. Потрясающей красоты костюмы создавала целая команда художников - всего было сшито свыше 400 костюмов. В составе творческой и технической группы спектакля работает более 150 человек.  В постановке использованы произведения Сергея Прокофьева, Моцарта, Баха, Мендельсона и оригинальная музыка, созданная ведущим композитором российских мюзиклов Романом Игнатьевым. Музыкальные партии исполняют звезды российского кино, театра и мюзиклов.

«Ромео и Джульетта» - это не только высочайший уровень фигурного катания и великолепная музыка, но и грандиозная сценография. Зрителей ждут самые современные технологии, множество спецэффектов и даже настоящий дождь, который прольется на лед. Художник по декорациям  из Лондона Нина Кобиашвили создала необычное концептуальное решение легендарной повести Шекспира. Вдохновением для нее стало искусство Уильяма Тернера, в частности его шотландские и итальянские пейзажи, библейские мотивы и музыка эпохи барокко. В сценографии объединяются два мира средневековой Великобритании и Италии, кроме того важную роль играет сочетание исторических и современных элементов, например, неоновая вывеска театра, светящаяся афиша и др. 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или