Полная версия сайта

В Москве прошла открытая репетиция мюзикла «Привидение»

Премьера состоится 7 октября в МДМ.

Возлюбленную Сэма Молли, воплощенную на экране Деми Мур, исполнила актриса театра и кино, финалистка конкурса «Новая волна» Галя Безрук. В интервью журналистам Галя призналась, что не сразу поверила, что роль достанется именно ей — на кастинг актриса пришла спустя всего три месяца после рождения дочки, гормональный фон серьезно повлиял на ее голосовые связки, и Галина практически не могла петь. Но Безрук сыграла Молли так правдоподобно и искренне, что постановщики ей безоговорочно поверили и утвердили на роль, отложив прослушивание на более поздний период. Скоро Галя восстановила связки и приступила к полномасштабным репетициям.

«Я не знаю человека, который бы не видел фильм и не запомнил в нем Деми Мур, — делится Безрук. — И я очень рада, что смогу перенести на сцену те сильные эмоции, переживания, над которыми когда-то, глядя на экран, плакала сама. Очень волнуюсь перед премьерой, первые спектакли — это всегда испытание. Но знаю, что нас всех поддержит музыка, которая придает этой истории дополнительную и какую-то особенную магию!»

В образе предателя Карла предстал актер Станислав Беляев, известный по многочисленным театральным постановкам, фильмам и телесериалам, таким как «Экипаж», «Бесы», «Людмила Гурченко».

Роль медиума Оды Мэй сыграла заслуженная артистка России Марина Иванова.

«Мы привыкли, что роль Оды Мэй исполняет чернокожая актриса, а Марина Иванова — светлокожая. Когда мы проводили кастинг, я настаивал на том, чтобы в приоритете был правильный подход к роли, а не цвет кожи, - объяснил режиссер Дэвид Алистер. - Я уверен, что если кто-то из зрителей и будет удивлен тем фактом, что наша Ода Мэй внешне совсем не похожа на Вупи Голдберг, это пройдет уже через 10 секунд — Марина очень ярко раскрасила персонаж и сделала его удивительно интересным. Я считаю, что сделал правильный выбор в пользу Марины и ее актерского мастерства!»

«Я знаю, что меня будут часто спрашивать о том, ориентируюсь ли я на Вупи Голдберг, но я совершенно об этом не думаю, хоть и обожаю ее, — добавила Марина Иванова. — В этой роли я иду от себя, мне важно сыграть историю, персонажа, а не переиграть Вупи. У меня дух захватывает от этого произведения!»

Также продюсер мюзикла Дмитрий Богачев рассказал еще об одном очень важном «герое» мюзикла – Нью-Йорке. Во время их общения со сценаристом Брюсом Джоэлом Рубином, автор признался, что такая история могла произойти только на Манхэттене и нигде больше. Известные виды Нью-Йорка: Центральный парк и Таймс Сквер, Бродвей и Уолл Стрит, Манхэттен и Бронкс появляются на огромном LED экран размером 8 на 13 метров с разрешением 4К. Этот экран был специально создан для российской постановки мюзикла «Привидение». Видеодизайном занималась российская мультимедийная компания Raketamedia, известная по оформлению «Евровидения» и церемонии открытия зимних олимпийских игр в Сочи.

Режиссер Дэвид Алистер, в свою очередь, признался, что ему очень комфортно работать с российской труппой — актеры очень талантливые и креативные, а постановку отличает масштаб, зрелищность, обилие костюмов и спецэффектов.

Премьера мюзикла «Привидение» состоится 7 октября в театре МДМ.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или