Полная версия сайта

Праздник живота! В Москву приехали лучшие «мишленовские» повара

С 17 по 23 апреля в нашей столице проходит 8-й Международный гастрономический фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны».

Александр Волков-Медведев (ресторан RUSKI) до ресторана RUSKI работал вместе с Сауле Кейпмайнинем в «Orange3», Режисом Тригелем, Натаном Дэллимором и Натали Хостинг в «Стрелке» и в ресторане «Пушкинъ» с Андреем Маховым. Шеф-повар предпочитает простые, доступные продукты, делает акцент на взаимодействие вкусов. Любит «nordic style» с его разнообразными ягодами, сочетанием несочетаемого и продуктами, приготовленными путем длительного томления.

Дмитрий Желязков (ресторан KATUSHA) отвечает за кухню ресторана Katusha. Дмитрий – лучший ученик известного в Москве итальянского повара Карло Греку, с которым они успели поработать в таких популярных ресторанах как Beef bar, Дом Карло и Sixty.   

Константин Шатров (компания «354») — бренд-шеф группы компаний «354». Он стал известным благодаря своей работе в знаковом стейк-хаусе «Гудман». Уникальный специалист, знающий бесчисленное количество способов превратить кусок мяса в настоящее произведение гастрономического искусства! 

Андрей Шмаков (ресторан SAVVA), шеф-повар гостиницы «Метрополь», считает: «Повар должен экспериментировать, применять свои знания на практике, совершенствовать мастерство. Копировать придуманные кем-то рецепты – это не интересно». В меню нового ресторана гостиницы «Метрополь» объединены самые привлекательные составляющие различных кулинарных традиций: основательность скандинавской, жизнерадостность итальянской, утонченность французской, самобытность русской. Принципы Андрея Шмакова — сезонность кухни, использование местных продуктов и прекрасное настроение.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГОСТИ ФЕСТИВАЛЯ: 

Йорг Зипприк — известный гастрономический критик, основатель французского рейтинга La Liste, Господин Зипприк совместно с российскими журналистами оценит блюда шеф-поваров и проведет 18 апреля в ресторане RUSKI открытую лекцию о развитии послевоенного периода французской кухни, на которой обсудит с участниками будущее мировой гастрономии. 

Джамель Джегидель — потомок семьи, которая с XVII века занимается выращиванием и обработкой финиковых плантаций в Алжире, а с 1870 года — выращиванием уникального сорта Deglet Nour, который считается лучшим из всех сортов фиников и по вкусу, и по полезности свойств. Месяц назад компания заключила контракт с крупной фармацевтической компанией на разработку косметической продукции на базе финиковых масел.

«Русско-французские гастрономические сезоны» — это возродившаяся в наше время историческая традиция. Еще в середине XIX века, в эпоху русских царей, проводились ежегодные гастрономические состязания между лучшими русскими и европейскими поварами. Среди гостей тех фестивалей бывали и Антон Чехов, и Иван Тургенев. Возрожденный через сто лет фестиваль продолжает традиции высокой кухни (haute cuisine) и задает новые стандарты современной гастрономии, представляет современную Россию через различные виды искусства. Фестиваль нацелен на продвижение российской гастрономической культуры.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или