Полная версия сайта

Наташа Королева: «Я понимала, что сыну пора открывать новый мир»

Посетители выставки «От каникул до университета за рубежом» во всех подробностях узнали о возможностях обучения детей за границей: от летних экспресс-вариантов до базовых.

На носу лето, и пора задуматься, как вашим детям не потерять это время зря. В отеле Four Seasons только что прошла выставка «От каникул до университета за рубежом». Посетители получили возможность лично пообщаться с представителями зарубежных школ — так сказать с «первоисточниками» и узнать обо всем: и с чего начинать образование ребенка за границей, и как его продолжить... «Вишенкой на торте» стал шанс подробно узнать о летнем обучении, благодаря которому ребенок не только подтянет иностранный язык, но и побывает на экскурсиях, и приобретет новых друзей.

Все больше родителей рассматривают образование ребенка как инвестицию, и это, кстати, правильно. Не случайно многие звезды находят возможность отправить детей обучаться за рубеж. Мария Табакова (дочь Марины Зудиной и Олега Табакова) получала образование в Британской международной школе. Анна Седокова в свое время отдала свою дочь Алину в детский сад в Лос-Анджелесе. Сын Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова Никита стал очень крутым специалистом в Нью-Йоркской киноакадемии. Дочь Екатерины и Александра Стриженовых Настя сначала грызла гранит науки в Лондоне, а потом в Нью-Йоркской школе дизайна, у дочери Ирины Салтыковой Алисы за плечами Лондонская консерватория... А Наташа Королева решилась отправить сына Архипа учиться в Америку. « Было трудно, но я понимала, что сын растет, ему нужна перемена в жизни, он должен получить другой опыт, попробовать свои силы, поменять коллектив, обстановку, способ обучения...», — делилась певица в интервью.

Эти и многие другие селебрити помогли своим детям получить базовое образование, решив: если уж вкладываться, то во что-то действительно стоящее. Ведь уже давно не надо доказывать, как эффективно обучение в европейских или американских школах или вузах. Оно, кстати, работает по принципу преемственности: без хорошей подготовки не попасть в топ-школу, а без серьезной школы не поступить в Оксфорд, Кембридж или Гарвард. И главную роль здесь играет не только знание английского, но и общий уровень развития ребенка, его академические навыки. И чем раньше вы, родители, задумались об этом, тем лучше. И начать можно с поездки в заинтересовавшую вас школу летом. Присмотреться, понять, нравится ли ребенку новый опыт. Вот почему так важно не терять лето зря! В индустрии каникул есть несколько этапов, на которые ребенок может ступить уже с 3-5 лет! И продолжить до 18-ти. 

Первые поездки на дневные программы доступны детям уже в 5-7 лет. Съездите вместе, например, в Лондон! Неподалеку от Ридженс-парка есть хорошая школа International Community School, где преподаватели учат малышей английскому языку в игровой форме. И пока ребенок погружается в англоязычную среду, проводит время за диалогами, песнями и мультфильмами на английском, вы можете заняться делами, пройтись по магазинам или сходить в музей. Очевидный плюс таких поездок – в том, что у ребенка просыпается интерес к языку, вероятно, в следующий раз он захочет поехать в Англию сам. Так и втянется... 

Летняя школа – это классический вариант отдыха в старой доброй Англии. Элитные школы-пансионы выходят на каникулы и открывают свои двери ученикам из разных стран мира. Для детей старше 7 лет, которые уже начали изучать английский в школе, самое время попрактиковаться в реальном мире. Такие школы, как Wellington College в графстве Беркшир и Bloxham School в Оксфорде, умело сочетают уроки английского с занятиями спортом и творчеством. Дети пробуют себя в театральном искусстве, играют в гольф, живут на роскошном кампусе и выезжают на экскурсии в Лондон.

А вы знаете, что в процессе освоения английского языка каждый неизбежно достигает момента, когда прогресс замедляется? Практика показывает, что как только человек овладевает языком на комфортном уровне (достаточно хорошо изъясняется, пишет, читает и воспринимает на слух), желание двигаться дальше у него отпадает. В такой ситуации особенно полезны интенсивные курсы языка не только утром, но и после обеда. Один из самых популярных интенсивов для детей 10-15 лет проходит в летней школе St Clare’s College в Оксфорде. «Фишка» здешней программы в том, что к общим навыкам грамматики и английской речи добавляются тематические проекты. Даже во время экскурсий в Музей естественной истории или Виндзорский замок участники выполняют интересные задания, чтобы закрепить новый материал. Цель подобных поездок – расширить кругозор детей и перевести английский из пассивных знаний в активный запас слов и выражений.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или