Полная версия сайта

Марк Гейликман: главный поэтический вечер весны в Москве

16 марта в московском Центральном Доме журналиста состоится уникальная постановка: поэтический моноспектакль «Страна любви».

Марк Гейликман

16 марта в московском Центральном Доме журналиста состоится уникальная постановка: поэтический моноспектакль «Страна любви». На сцену выйдет поэт Марк Гейликман. О том, почему вечер этого четверга стоит освободить и посвятить его походу в «Домжур», корреспонденту 7days.ru рассказал автор и главный герой предстоящего концерта.

— Я пытаюсь найти какой-то особый жанр, чтобы донести до людей те мысли, которые сумел зарифмовать и сформулировать, — рассказал Марк Гейликман. —  Уверен, это окажется интересно и по-своему неожиданно. Это будет одновременно и поэтический вечер, и спектакль, да и просто душевное общение с людьми. У меня есть большое желание поделиться своим опытом, тем, что я прожил и что я узнал. Я пишу стихи всю жизнь, и желание делиться тоже было всю жизнь, но мысль поселить свою поэзию на большой сцене появилась только несколько лет назад, в 2011 году.

— В том году произошло что-то решающее в вашей жизни?

— Да нет, просто так совпало. Знаете, есть такой анекдот про молчаливого мальчика. Он родился и … не говорил. Год не говорил, два, четыре. Родители показывают его врачам, пытаются лечить, а он не говорит и не говорит — ничего не помогает. И вот ему уже лет пять, семья собралась за столом, за завтраком, и вдруг он говорит: «Что-то каша не соленая!» Родственники в шоке: «Ты что, говоришь?» — «Ну да». — «А почему раньше не говорил?» — «А раньше соленая была».  Так, наверное,  случилось и с моими стихами.

—  О чем они?

— О любви, но в каком-то более широком понимании этого слова: о подлинном отношении к человеку. О поиске формулы счастья — о том, как делать это всю жизнь, последовательно, не уставая, без измен, без подлости. Это самое важное, это то, о чем мы всегда говорим с друзьями, близкими, с коллегами – о человеческих отношениях.

— Размышлять об этих отношениях на сцене вместе с вами будет трубач. Необычное и очень интересное музыкальное решение постановки. Почему именно так?

— Это не случайно. В первой части концерта я буду читать поэму, и она называется «Трубач»: это его профессия, и естественным образом отразилось на названии.

— Насколько долгий спектакль? Сейчас модны лаконичные формы.

— Я в хорошем смысле этого слова консерватор. Концерт, который состоит из двух отделений, будет длиться примерно часа два. Но, возможно, мы что-то подкорректируем. Сейчас период активных репетиций, и, если нам покажется, что где-то стоит подсократить программу, мы это сделаем.  В любом случае: приходите, это будет очень интересно.

Марк Гейликман
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или