Полная версия сайта

Гид по самому красивому фестивалю Москвы

Что смотреть на Moscow Flower Show-2018?

Главные сады MFS-2018: Джеймс Александр-Синклер «Listening garden/listening theatre»

Звезда ландшафтной моды, дизайнер  Джеймс Александр-Синклер является председателем жюри самого престижного в мире Chelsea Flower Show, любимцем английской королевы и  бессменным главой жюри московского фестиваля. Впервые в Москве он дебютирует со своим  садом и это, безусловно, событие года. Название сада сразу настраивает зрителей на нужный лад - дизайнер предлагает прислушаться к звукам природы, понять, насколько может быть красноречивым язык растений, насколько игра светотени в саду похожа на театральные эффекты. 

Пол Харви Брукс. «Сад Прометея»

Еще один знаменитый британец в названии своего сада делает прямую отсылку к мифу о Прометее. Прогуливаясь по саду Пола Брукса, посетители могут найти сходства с пейзажем, где мифический герой претерпевал мучения за то, что посмел подарить людям огонь и независимость от воли богов. 

Озерова Ольга, Дворядкина Татьяна. «За морями, за лесами»

Авторов этого сада вдохновляли работы художницы русского авангарда Натальи Гончаровой и, в частности, ее эскизы к опере-балету «Золотой петушок». Сад выполнен в бордовой, охристой и серо-голубой палитре и переносит посетителей в пространство творчества и драматургии. 

Оксана Хлебородова. «ВДНХ - с любовью»

Дизайнера вдохновлял павильон «Цветоводство и озеленение», построенный на главной выставке страны в 70е годы. По признанию автора, здание восхищает ее своей брутальностью и смелостью архитектурной мысли. Сад представляет собой фрагмент реального окружения павильона и возможный вариант его ландшафтного обустройства. 

Кордубаева Мария, Носкова Оксана, Никитина Анна. «Чаепитие в Сокольниках»

В период расцвета «чайных лавок» в России в конце XIX века, по всей Москве становятся популярными «сокольнические чаепития». В глубинах парков строились так называемые «кабинеты», куда семьи приходили со своими закусками, а хозяева «кабинетов» обеспечивали им горячий самовар и чайник. 

Лазарева Татьяна, Смирнова Татьяна. «Grain De Perle»

Сад-трибьют «народной графине» Прасковье Жемчуговой. В 2018 году исполняется ровно 250 лет со дня ее рождения. Удивительная история любви крепостной актрисы и графа Шереметьева стала основой для создания этого сада. В XVIII веке в России  были очень популярны французские регулярные сады с их симметричными аллеями, классическим прямоугольным водоемом и декоративными скульптурами. «Grain De Perle» отдает дань романтичной эпохе и великой истории любви. 

Кравченко Диана, Разевская Эвелина. «Погружение в сон»

Одна из самых необычных работ на фестивале Moscow Flower Show. Мистическую атмосферу сада создает концепция преломления пространства и использование дерева, камней и отражающих свет материалов.  

Леонтьева Лидия. «Партизанка»

Доминанта этой композиции - скульптура девушки-партизанки, вставшей на защиту Родины. Сад представляет собой цветочный буленгрин в традиционных контрастных тонах сталинского ампира. Уникальный элемент сада - фонари, воссозданные по проекту архитектора Дмитрия Чечулина.Даты проведения: 29 июня - 8 июляВремя работы: с 10 до 22 ч.Место: парк «Музеон"Билеты: от 300 до 600 рублейСайт: http://flowershowmoscow.ru

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или