Альбина Джанабаева: «Думаю, может быть, трое детей — не предел?»

Когда женщина находится в состоянии полной гармонии с собой и миром, все сразу встает на свои...

Алла Занимонец
Альбина Джанабаева. Фото Фото: Сергей Гаврилов
Альбина Джанабаева

— Мы погружаемся в быт, в проблемы, увлечены воспитанием детей и очень часто перестаем видеть друг в друге мужчину и женщину.

— Это верно. А нужно продолжать видеть друг друга, слышать. Конечно, когда в семье появляется новый человек, как сейчас у нас, происходит трансформация. Признаться, нас немного трясет! Агата — центр внимания. Костя покинул дом, и это повод наших родительских переживаний. С Лукой все нормально, но ему так не кажется, он требует внимания мамы с папой, и мы обязаны ему дать то, на что он рассчитывает. Приходится всю нашу жизнь выстраивать по-новому. И знаете, это интересно! Ищем с Валерой время, чтобы гулять, держась за руки, разговаривать за завтраком и ужином, как бы мы ни устали.

— Между вашими старшими детьми десять лет разницы, между младшим сыном и дочерью — шесть. От детской ревности никуда не уйти, так как же она проявляется в вашей семье?

— Похоже, у всех одна история... Костя переживал, когда родился Лука. И Лука тоже волнуется, видя сестру, захватившую внимание родителей. Ох... Кто знает, как надо, как правильно? А правильно, наверное, чтобы с появлением младшего другой ребенок чувствовал, что его так же любят. И чтобы его привычный уклад жизни не менялся.

— Насколько схожи ваши с Валерием взгляды в вопросах воспитания?

— Бывает, расходимся. Я строже, требовательнее. Валера мягкий, может сказать Луке: «Да и ладно, не хочешь — не делай!»

Он за то, чтобы не давить на человека ни при каких обстоятельствах. У меня другая точка зрения: есть правила и их нужно выполнять. Надо — значит надо! Но мы все решаем «за кулисами», не при детях.

— В вашем «Инстаграме» интересная локация: Тридевятое царство. Какие правила жизни в вашем царстве?

— Смешно получилось — эта геопозиция случайно нашлась. Сказочная, и поди разбери, где это. А правила... Уважать интересы и пространство друг друга. Делиться переживаниями и сомнениями. Не давать советов, если не просят. И полностью подключиться, если это нужно.

— А что такое свобода?

— Впервые я ощутила ее, когда, приехав в Москву, стала студенткой. Мне так хотелось свободы и самостоятельности! Но почему-то когда прочувствовала все это, порой бывало и грустно, и одиноко. Свобода, безусловно, важна. Но если мы говорим о детях, они должны точно знать, что родителям не все равно, им всегда есть дело до их мыслей и чувств.


Статьи по теме

комментировать

Без нервов! На помощь идет натуральный «антидепрессант»!

Без нервов! На помощь идет натуральный «антидепрессант»!
Если тревожные мысли* не дают покоя, эмоциональное напряжение не отпускает, есть чувство подавленности и нет желания радоваться жизни… — с этим можно и нужно что-то делать.
Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    В этой истории все претензии должны быть к Валерию Меладзе. Это он жил одновременно с двумя женщинами. Спал с женой, делал детей. Спал с любовницей. С ней имел ребенка. В общем, это он козлище. Альбине надо все же отдать должное - она не делала ничего такого, чтобы о ней узнала жена Меладзе. А ведь с легкостью могла. Она же в этой ситуации дождалась, когда он сам сделал выбор. Конечно, с точки зрения морали - непорядочно вступать в отношения с женатыми мужчинами. Но в этой истории вряд ли Альбина выступала инициатором отношений; вот на 100% это он был. И это он должен был думать о том, что он женат и что это у него ответственность перед женой, семьей. Если он о жене не думал, то с чего бы Альбине думать о ней.

  • #
    Точно подметили. Я бы посмотрела на защитниц Альбины,влезь она в их семью. Сразу бы по-другому заговорили. А со стороны рассуждать легко.
  • Lolo6a

    #
    Андроид-4128, а Альбину не учили родители, что не надо связываться с женатыми мужчинами, которые еще и детей имеют? Вот сказала бы ему закончить отношения с первой супругой, а потом уже и дружить и детей рожать.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще