Мария Куликова: «Никто никогда не узнает обо мне всей правды»

Мы постоянно меняемся: то открыты для внешнего мира, то, наоборот, закрываемся. У меня сейчас...
Елена Ланкина
|
01 Декабря 2021
Мария Куликова
Пришла к выводу, что нынешний оттенок выглядит органичнее. Отвыкла уже, наверное, от натурального. Мне очень комфортно быть блондинкой

Там можно попробовать разные сорта сыра, пообщаться с животными. Мы гладили маленьких овечек и телят. Столько восторга было! Когда зашли в коровник и оттуда повеяло живым молочным теплом, я поняла, что разговоры о хорошей энергии — не пустой звук.

Теперь понимаю, откуда пошло выражение «телячьи нежности». Когда гладишь теленка, он от удовольствия закатывает глаза, весь растекается в истоме! В таких местах городской человек возвращается к своему естеству. Для души общение с живой природой — самая классная форма терапии.

— На Мальдивы-то съездили? Собирались ведь с Ваней летом.

— Да! Но я забыла купальник. Представляете?

Самое интересное, что собиралась-то тщательно и долго. Чемодан стоял раскрытым неделю, и я туда потихоньку складывала вещи. Смаковала процесс.

За купальником пришлось идти в единственный на острове магазин, а в нем все крошечное. Очевидно, на Мальдивы ездят в основном девушки модельных размеров. Друзья сказали, чтобы не смущалась. Там не имеет значения, кто как одет, чужих вокруг нет.

Такого отдыха у меня еще не было. Это настоящий релакс. Причем его прелесть я осознала не сразу, а месяца через три-четыре. До этого думала: «Ну, красиво. Но что здесь такого, из-за чего все сюда стремятся?» В моменте не прочувствовала притягательную силу места, а потом поняла, что хочу вернуться! Занервничала, позвонила подруге — хозяйке турагентства:

— Слушай, надо что-то делать.

— А я предупреждала, что Мальдивы затягивают.

В общем, забронировала новую поездку на конец мая следующего года. Не знаю, получится или нет. Некопеечная история. Если заработаем — полетим.

Хотела побывать на Мальдивах один раз для галочки, чтобы потом говорить с видом знатока: «Ну так, ничего особенного». Не получилось — Мальдивы меня разубедили.

— Вы с Ваньком везде ездите?

— Нет, у нас много видов путешествий: с друзьями, вдвоем или семейных. В сентябре обычно ездим без детей. Все свои проекты «навинчиваю» на этот стержень из путешествий.

— Поездки стимулируют ударно работать?

— Да, когда становится совсем невмоготу, допустим десять дней нет выходных, ищу новые маршруты: «Господи, ну не в этом же жизнь заключается, что я пашу день и ночь, а в том, чтобы забронировать какие-то билеты, пофантазировать о прекрасном отдыхе!»

Кроме поездок значительная часть средств уходит на Ванину учебу. Она дорого стоит, как и его занятия спортом, языками.

— Содержание дома, наверное, тоже влетает в копеечку?

— Нет, у меня он маленький, эксплуатация недорогая. Порядок навожу сама, уборку воспринимаю как фитнес.

Зато телевизор у нас во-о-т такой, потому что я кино люблю. И кровать хорошая. Сон для меня второе удовольствие после путешествий. А так почти вся мебель в доме популярного шведского бренда.

Но друзьям нравится бывать в гостях. Значит, все неплохо устроено!

— Тусоваться не любите?

— Уже нет. Один период хотелось. Мы ходили в клубы, играли в «Крокодила» большими компаниями. Собиралось много творческой молодежи. Сейчас предпочитаем посмотреть дома сериал под вкусняшки. Вокруг нас очень много людей, и после общения с ними хочется уединения.

— Декабрь для вас — уютный месяц?

— О нет, это месяц забот. У троих очень близких людей дни рождения в конце декабря и начале января. На Новый год обычно приезжают друзья. Плюс в конце года закругляются многие проекты, никто не хочет тащить их в праздники, поэтому наступает цейтнот.

— Сотрудничество с Garnier продолжается? По-моему, это единственная компания, с которой вы работаете так давно. Чем она вас привлекает?

1 2 3 4 5 6 7
Гороскоп на май 2024 года для всех знаков зодиака
Максимальная собранность и решимость помогут Овнам обрести почет и уважение в деле их жизни. Важные цели будут достигнуты, а соперники разбиты. Шансы на обретение прочного материального фундамента увеличатся к середине месяца. Личные отношения пока отойдут на второй план.

Гороскоп на май 2024 Телец