Полная версия сайта

Максим Радугин. Большой романтик

Узнавать на улицах впервые стали после «Принцессы цирка». Но молодежь в основном помнит меня по...

Максим Радугин

Пока не окончил Щукинское, мы с Нелли не заговаривали о женитьбе и даже не жили вместе. Предложение я ей сделал в итальянском ресторане рядом с «Мосфильмом». Свадьбу сыграли через месяц, в начале августа. Был жаркий летний день. Вышли из ЗАГСа, и на нас вместе с праздничным рисом и лепестками роз внезапно посыпался мелкий град. Гости шутили: «Это к счастью!» Когда подъехали к ресторану, случилось еще одно чудо: прямо перед нами с неба спустился воздушный шарик в виде сердца, мы с ним сфотографировались — и он улетел обратно в облака.

В свадебное путешествие отправились в Париж, специально туда не ездили раньше, оставили на особый случай. Там решили шикануть, зашли в пафосный ресторан, но нас вежливо оттуда попросили: «Мест нет. Можем забронировать столик на завтра. И не забудьте надеть брюки, — хостес метнул испепеляющий взгляд на мои шорты. — Пиджак выдадим, если с собой не прихватили».

На следующий день пришли при параде, но пиджак я у них все же одолжил, поскольку взять его на медовый месяц в голову не пришло. Нелли вручили меню, в котором цены отсутствовали, — женское, я же получил мужское и понял: понятие «роскошь» в этом заведении распространялось не только на интерьеры и туалеты дам, но и на блюда. С перепугу Нелли спросила:

— А лобстер у вас есть?

— Для вас, мадам, сделаем.

Лобстер по индивидуальному заказу оказался дороже всего, что было представлено в моем меню. В результате поели мы на шестьсот евро, и деньги кончились. Спасибо родители дослали, но в Каннах мы взяли напрокат мотоцикл и опять обанкротились. Зато есть что вспомнить!

Вернувшись из медового месяца, принялись налаживать совместный быт, и я сразу располнел килограммов на десять. Играл тогда в спектакле, где делал колесо, — в новом весе оно перестало получаться. Вообще, поесть я люблю, а Нелли к тому же потрясающе готовит.

Сам, кстати, тоже умею с детства: это был способ задобрить родителей, когда получал плохие оценки. Убирался, стирал, пек печенье... Мама придет: «Что за праздник?» А это сын двойку схватил! Однажды варил суп. Поставил кастрюлю на плиту и ушел с ребятами чеканить мяч. Очнулся, когда из окна дым повалил. Сын недавно тоже супчик упустил, отвлекся правда не на друзей, а на планшет. Меня родители тогда в угол поставили, а мы своих теперь гаджетов лишаем.

К отцовству я готовился сознательно — год ни капли в рот не брал. И как же был счастлив, когда врач показал во время УЗИ две точки на экране:

— У вас двойняшки! Вот мальчик, а вот девочка!

— Где? — удивлялся. — Что вы там видите?

Во время беременности жену оберегал, сменил даже манеру езды: привык лихачить, от гаишников несколько раз удирал, а тут стал плавно трогаться, дверь супруге открывать.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Хорошее интервью, прочитала с удовольствием.
  • зойка

    #
    Очень классно!

  • #
    Кто это? Вы уже у дворников около редакции берете интервью?!?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще