Полная версия сайта

Идрис Эльба. Мужчина мечты

У журналистов имеется солидный стоп-лист вопросов, которые задавать не стоит. Но главный вопрос, от...

Идрис Эльба

А поздравлять определенно было с чем — его карьера стремительно развивалась. «Тор», затем сиквел и третья часть «Тор: Рагнарек», «Призрачный гонщик 2», «Прометей», «Долгий путь к свободе», «Стартрек: бесконечность» — Эльба пробовал себя в разных жанрах и неизменно получал восторженные отзывы. Режиссер «Тихоокеанского рубежа» Гильермо дель Торо сравнил Идриса со скульптурами Родена — так, мол, он совершенен.

В 2015 году благодаря участию в «Безродных зверях» Эльба побывал на родине матери — в Гане и с удивлением узнал, что в Африке его любят исключительно за роль Нельсона Манделы. Кстати, во время тех съемок актер чуть не погиб: поскользнулся у водопада и охранник едва успел его поймать. Отдельной жизнью зажил голос Идриса — уникальный глубокий тембр актер подарил шефу полиции Буйволсону в мультфильме «Зверополис», Шерхану в «Книге джунглей», еще озвучил Хлюпа — «В поисках Дори».

Силу и мужественность он демонстрирует не только на игровых площадках. В 2015-м участвовал как профессиональный гонщик в проекте Discovery Channel «Идрис Эльба: без тормозов» — и побил британский рекорд скорости на суше. Через два года появился в новом шоу Discovery «Идрис Эльба: боец» и в финале вышел на ринг против профессионального спортсмена.

Он тренировался в Лондоне с лучшим другом, двукратным чемпионом мира по тайскому боксу Уорреном Брауном, в Японии постигал премудрости мастера окинавского карате Синдзё-сенсея, в Южной Африке учился у великого Стива Калакоды, работал над техникой под руководством олимпийского тренера Нардо Местре Флореса на Кубе. Это шоу он придумал сам — в детстве немного занимался кикбоксингом, ну и захотелось, как говорится, тряхнуть стариной. Правда проект оказался под угрозой: в начале съемок Идрис серьезно повредил спину, потребовалась операция. Но он справился.

Затем миллионы поклонников Стивена Кинга принялись ломать копья, узнав, что в «Темной башне» роль стрелка Роланда Дискейна получил Эльба, обойдя Хавьера Бардема, Вигго Мортенсена и Дэниела Крэйга. Кстати, когда Крэйг заявил, что больше не хочет сниматься в бондиане, тут же пошли разговоры о том, что следующим агентом 007 станет Идрис. Пассаж «Впервые в истории легендарный шпион мог стать темнокожим!» дико возмутил Эльбу: он абсолютно не желал прослыть «первым черным Джеймсом Бондом».

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • зойка

    #
    Спасибо за материал! Интересно, другой мир, другое кино, другие секс-символы!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще