Полная версия сайта

Татьяна Проценко. Сказка Мальвины

Как-то во ВГИКе подошел один из сокурсников: «Узнал, что ты играла Мальвину в «Приключениях Буратино».

Татьяна Проценко с мужем Алексеем Войтюком, детьми и мамой Аллой Васильевной

Аня и Володя занимаются в студии «Наивный театр «Качели». Участвуют в спектаклях, очень этим увлечены. У сына уже есть киноопыт — небольшая роль в фильме с Сергеем Безруковым. Но он сниматься, если честно, не очень рвется. Рассуждает как взрослый: «Вам-то с папой хорошо, в ваше время такие фильмы были — золотой фонд! А сейчас?» Зато Вова с восьми лет озвучивает детей в кино, получает гонорары. Судя по всему, профессию уже выбрал. А дочь хочет поступать на филфак.

Года через два после свадьбы Леша вернулся в актерскую профессию. Сейчас снимается в сериалах, занимается озвучанием — он очень востребован. Недавно в жизни мужа возник театральный проект: группа энтузиастов создает свой Маловысокохудожественный театр. Поставили спектакль «Медведь» по Чехову, появляются площадки для выступлений.

А я вроде как семейный менеджер. Занимаюсь сведением рабочих графиков детей и супруга, развожу их на машине — из родных никто, кроме меня, не водит. Для спектаклей нужны костюмы, реквизит. Кто добудет? Мама Таня. Так что несу активную общественную нагрузку в семье, не просто домохозяйка — щи сварила, пол подмела. И вот ведь чудесное совпадение: Мальвина не пожелала быть актрисой в театре Карабаса-Барабаса, сбежала, поселилась на полянке, где у нее и Артемон, и бабочки, и птички на подхвате. Сейчас и я, как она, на такой же полянке живу: это любимая семья, мой мир, мое счастье. А муж — Иванушка из сказки.

Недавно отметила пятидесятилетие, и мне комфортно в этом возрасте. Часто зовут выступить перед детишками — до сих пор представляют как Мальвину. И Лешу приглашают как актера из известной сказки. Недавно на встрече кто-то из ребят закричал: «Я вас узнал, вы Джузеппе!» Мы долго смеялись. Катин-Ярцев в «Приключениях Буратино» тоже лысоватый с кудрями, Леша на него чем-то сейчас похож.

Несколько лет назад со мной произошла история. Весьма известные телеведущая и модельер рассуждали прямо при мне: «Мы с тобой оба с периферии, всю жизнь локтями пробивались, шли по головам. А вот стоит Мальвина: родилась, можно сказать, с золотой ложкой. В Москве! В кино снялась ребенком! Такие блестящие возможности были, и умудрилась все профукать. Как же ты, а?» Не стала ничего им доказывать — зачем? Я построила судьбу как хотела. И счастлива на своей полянке!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или