Полная версия сайта

Татьяна Проценко. Сказка Мальвины

Как-то во ВГИКе подошел один из сокурсников: «Узнал, что ты играла Мальвину в «Приключениях Буратино».

Татьяна Проценко и Алексей Войтюк

Назавтра снова жду мужа. Ему стала не нужна семья, наелся бытом. Всякое бывало. Я человек кроткий, не скандалила, по-моему, никогда в жизни. Но устав от бесконечных загулов, однажды влепила пощечину. До сих пор стыдно, что не сдержалась, но тогда во мне клокотало отчаяние. Перед этим на пороге возникла девушка, представилась возлюбленной Аркадия. Осмотрела меня критически. Говорила колкости, гадости — не понравилось ей, как выгляжу:

— Понимаю, почему ваш муж гуляет!

— Слушайте, ну если он вам нужен — забирайте, всего хорошего, я-то тут при чем? — сказала я и захлопнула дверь.

Наверное, впервые в жизни проявила решительность. Если человек меня не слышит и не хочет меняться, в голове гуляет ветер, не нужны ему ни жена, ни ребенок — зачем сохранять семью? Собрала вещи и уехала к маме.

Некоторые, пережив развод, уверяют: «Ну, сошлись, ну, разошлись. Подумаешь, трагедия!» Не верю — говоря так, люди лукавят. Расставание — всегда душевная рана, ее в силах залечить только время. У меня есть опыт лечения: нужно отрезать от себя человека, сделать его чужим. С глаз долой — из сердца вон. Как сказала мама, которая тоже пережила драму развода: «Думала — молодая, красивая, подхвачу сына и махну на Север. Не надо отчаиваться и унывать». На Север я не уехала, но вышла на работу.

Забегая вперед, скажу, что с Аркадием мы не виделись очень долго. Думала, никогда не сможем общаться. А потом Леонид Нечаев пригласил меня на премьеру своей «Дюймовочки». Захожу в зрительный зал и вижу бывшего мужа. Он поздоровался, объяснил, что разрабатывал компьютерную графику для фильма. И еще сказал, будто Леонид Алексеевич как-то узнал, что он — тот самый Аркадий, который бросил Мальвину с ребенком. Нечаев устроил страшный разнос моему бывшему мужу, пропесочил конкретно. И в нем, как Аркадий признался, повернулось что-то, жизнь пошла другой колеей. Он перестал беспутничать, снова женился. Но не на той женщине, что приходила ко мне выяснять отношения. С супругой вместе почти десять лет, у них растет прекрасная дочка Лиза. С Аней общаются, мы, можно сказать, дружим домами.

Моя личная жизнь в дальнейшем тоже сложилась счастливо. Секрет простой, но он же главный: встретила «своего» человека. Познакомились в редакции журнала, куда меня сосватала подруга, которая там работала. Сразу сообщила: «У нас есть такой интересный сотрудник Алексей Войтюк. Между прочим, когда-то тоже в сказке снимался — «После дождичка в четверг».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или