Полная версия сайта

Ольга Кабо. На перепутье

Для меня очень важно ощущать себя востребованной не только в качестве жены и мамы, но и актрисы.

Ольга Кабо

Недавно был такой случай. Витя вернулся из садика с высокой температурой, а я, как всегда, находилась в отъезде. Сын со слезами на глазах рассказал няне, что всех детишек водили в бассейн. Он потрогал воду и пожаловался воспитательнице, что холодная, что он замерзнет и простудится, но та заявила: «Другие детишки плавают и не простужаются! И ты должен закаляться». Витя послушался и в итоге заболел. Очень подробно все описал: какой бассейн, где расположен.

Эту историю няня поведала мне по телефону. Я немедленно позвонила воспитательнице:

— Как вы можете заставлять ребенка плавать, да еще в ледяной воде? И почему не спрашиваете разрешения у родителей?

— Ольга Игоревна, у нас нет бассейна! — ответила совершенно обескураженная женщина.

— Как нет?

— Да так. Вчера мы гуляли на улице, пускали кораблики в ручейке.

Было ужасно неловко. Я извинилась, набрала няне, попросила дать трубку Вите:

— Ну-ка, расскажи про бассейн!

Он все повторил.

— Ну а теперь вспомни рассказ Носова, в котором мальчик наговорил на сестру: якобы она съела варенье, которое он слопал сам. И девочку несправедливо наказали. А потом правда вышла наружу и все узнали, что мальчик солгал. Понимаешь, к чему клоню?

— Понимаю, — вздохнул Витя.

— Тогда тебе должно быть стыдно, как было стыдно мне. Я обвинила воспитательницу в том, что она поступила неправильно, и обидела ни в чем не повинного человека.

— Но я не хотел ничего плохого, просто фантазировал!

— Фантазия никому не причиняет вреда. А твой поступок доставил людям неприятности...

Надеюсь, эта история стала для Вити уроком. Он все понял, потому что мы подробно разобрали ситуацию. Кроме того, попросил прощения у воспитательницы, и это была его личная инициатива. А если бы я просто накричала на него или наказала, замкнулся бы и контакт был бы потерян.

— По-моему, в семье подрастает артист. У вашего сына есть все данные!

— Витюша действительно артистичный, обаятельный и очень коммуникабельный человечек. Не боится публики и рвется на сцену. На моем юбилейном вечере исполнял вместе с папой песню, посвященную мне. А недавно его пригласили на кинопробы. Действие фильма происходит в 1942 году. Немцы занимают деревню, в которой живет главный герой, шестилетний мальчишка. Когда его родителей убивают, сирота убегает в лес, присоединяется к партизанам и становится сыном полка.

Прочитав сценарий, пересказала сюжет Вите, он заинтересовался: мальчики любят играть в войну. Мы хорошенько подготовились, вместе выучили текст. Сделали сыну короткую стрижку, нарядили его в гимнастерку (у нас есть детская военная форма, на Девятое мая Витя всегда ее надевает). На пробах я постаралась правильно настроить начинающего артиста, но меня вовремя удалили с площадки: «Мамочка, идите отдохните!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или