Полная версия сайта

Ольга Кабо. На перепутье

Для меня очень важно ощущать себя востребованной не только в качестве жены и мамы, но и актрисы.

Ольга Кабо с сыном Витей

— Ваши близкие с пониманием относятся к тому, что часто уезжаете на съемки или гастроли?

— Очень уважаю своего мужа за то, что в наших отношениях нет ограничений и никогда не возникает никаких взаимных претензий. У каждого свой режим. Мне не нужно спрашивать у него разрешения, чтобы поехать на фестиваль или гастроли, Николай понимает: это не просто работа, это моя жизнь. Вот с Витей сложнее...

Видя, что собираю чемодан, сын сразу догадывается, что мама уезжает, и ходит за мной по дому хвостиком. Стоит отвлечься от сборов, втихаря вытаскивает вещи и прячет их, таким образом пытаясь меня удержать. Не хочет расставаться.

Как-то спросил:

— Мамочка, когда вернешься?

— Через неделю.

— В неделе семь дней, это так много! Правда меньше, чем на моих ручках пальчиков...

Обычно не сообщаю ему точное время приезда, чтобы никого не беспокоил. Если, допустим, узнает, что возвращаюсь утром, вскочит ни свет ни заря и перебудит всех домочадцев: «Сейчас мама приедет!»

В принципе, с ним легко договориться, объяснить ситуацию, подсказать, как следует поступить. Кстати, любимое стихотворение сына — «Что такое хорошо и что такое плохо» Маяковского. Конечно, Витя — ребенок, случается, что капризничает, шалит.

Когда переходили в новый садик, я предупредила: «Ты должен вести себя хорошо. Не хочешь ведь, чтобы у мамы появились морщинки от огорчения?» Теперь часто спрашивает: «Я хорошо себя сегодня вел? У тебя не будет морщинок? Ты всегда останешься молодой?»

— Дочь такая же покладистая?

— Дети у меня очень разные. Таня в детстве была достаточно закрытой, требовательной и жесткой. Она всегда четко знала, чего НЕ хочет. Витя же более мягкий и открытый и нежность по отношению ко мне проявляет чаще, чем в его возрасте Таня. Но она уже тогда была более самостоятельной. Девочка с характером, в ней чувствуется стальной стержень.

— Вы с ней друзья?

— Мы очень близки. Таня не особенно скрытничает и секретничает, и хотелось бы надеяться, что я посвящена в основные события ее жизни. Если о чем-то спрашивает или советуется, ни в коем случае не отвечаю категорично, чтобы не замкнулась. Летом ей исполнится двадцать, а в этом возрасте девушкам нельзя что-то навязать. Но у нас есть договоренность: я всегда имею право высказать свое мнение.

— То есть вы достаточно либеральная мать?

— Скорее, интуитивная. У меня нет системы воспитания, я отталкиваюсь от конкретной ситуации. Иногда, возможно, поступаю вразрез с какими-то правилами и веду себя непедагогично. Например не ругаю детей, когда они того заслуживают. Но мне сложно быть с ними строгой — вероятно оттого, что часто отсутствую. Работа занимает большую часть времени, я очень по ним скучаю, поэтому пытаюсь объяснять и направлять, не повышая голоса.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или