Полная версия сайта

Ольга Кабо. На перепутье

Для меня очень важно ощущать себя востребованной не только в качестве жены и мамы, но и актрисы.

Ольга Кабо и Валерий Баринов

Этой же осенью пригласили на пробы в еще один телевизионный фильм — «Позднее счастье» для канала «Россия-1». Прочитав сценарий, подумала, что предложенная роль не очень подходит по возрасту — героиня младше на восемь лет, да и мотивировки у нее какие-то банальные, что ли: узнав об измене мужа, она не просто разрывает с ним отношения, но и ставит крест на личной жизни. Считает, что все кончено, ничего хорошего в таком возрасте ее уже не ждет.

На пробах сказала режиссеру Глебу Якубовскому:

— Давайте изменим трактовку роли. Ну не может такая сильная молодая женщина себя похоронить! Крах семьи — еще не крах всей жизни. В сорок лет, как известно, все может начаться заново. И вообще, в любом возрасте есть шанс встретить свою судьбу, любить и быть любимой!

— А теперь, Ольга, с тем же пылом сыграйте, пожалуйста, но по тексту сцены, — улыбнулся Глеб. — Считайте, убедили!

Работалось нам хорошо, как-то сразу возникло взаимопонимание. А однажды Якубовский сказал:

— Давно хотел признаться, Ольга, — надеюсь, это будет воспринято исключительно как комплимент, — что воспитывался на ваших фильмах.

— Ну, тогда уверена: у вас хорошее воспитание! — засмеялась в ответ.

Снимали в Минске, график был безумным. Картину планировали закончить до Нового года, всего за десять съемочных дней. Как главной героине мне приходилось особенно нелегко, я практически не покидала площадку. Когда дали единственный выходной, полетела в Москву: очень соскучилась по семье. На календаре — конец декабря, поэтому с Витей занялась подготовкой к празднику. Нарядили елку, украсили дом и участок — мы живем за городом. С няней Машей заранее обсудила меню и в тот же день улетела обратно в Белоруссию. Зато тридцать первого приехала на все готовенькое! (Накануне был последний съемочный день.) Правда, собственноручно сделала оливье — это святое.

Конечно, жить в таком ритме непросто. Но для меня очень важно ощущать себя востребованной не только в качестве жены и мамы, но и актрисы. Это чувство придает сил, и я не думаю о том, что устала, чего-то не хочу. Для меня вообще нет такого понятия «хочу — не хочу», никогда не гружу окружающих своей усталостью. Привыкла к такой жизни, к такому ритму, в конце концов это мой выбор!

Витю недавно перевели в другой детский сад, и теперь приходится вставать в половине седьмого утра, чтобы собраться самой, одеть его, отвезти в садик, а потом успеть по делам в Москву. Смена обстановки и коллектива — стресс для любого человека, тем более маленького. Каждое утро придумываю для сынишки какую-то мотивацию. Прежний Витин сад прекрасный и находится в шаговой доступности от дома, но там нет нулевого класса, а нам через год в школу. Надеюсь, скоро Витя привыкнет к новым друзьям и воспитателям, но пока чувствует себя не очень комфортно.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или