Полная версия сайта

Ольга Кабо. На перепутье

Для меня очень важно ощущать себя востребованной не только в качестве жены и мамы, но и актрисы.

Ольга Кабо

А вот в Театре имени Моссовета, в котором служу уже шестнадцать лет, от Ольги Кабо не ждут привычного поведения, режиссеры видят меня и в характерных, и в комедийных, и даже в отрицательных ролях. Покойный худрук Павел Осипович Хомский всегда провоцировал на изменение образа.

К сожалению, кинорежиссеры и продюсеры редко приходят в театр, чтобы посмотреть на артистов на сцене. А ведь именно театр делает актера, только здесь мы можем показать, на что способны. Знаете, какие слова я услышала от одного очень известного и влиятельного кинематографиста: «Что? Мне смотреть три часа на актера на общем плане? Терять столько времени?»

Не поверите, но я мечтаю стать старой! Не в смысле старухой — а по-настоящему зрелой женщиной в возрасте: может, тогда мне доверят наконец серьезные драматические роли. Хотя для этого у меня и сейчас есть потенциал и жизненный опыт. Любой актер складирует пережитые эмоции в особый «ящичек» и открывает его в нужный момент. Это очень помогает и на сценической, и на съемочной площадке. Всегда знаешь, какое отделение этой волшебной копилки приоткрыть, чтобы вызвать болезненные или счастливые воспоминания и зажечься.

Сейчас я на перепутье. Юных девушек, которые обычно становятся героинями сценариев, уже играть не могу, а до возрастных персонажей не доросла чисто внешне. Конечно, здорово выглядеть молодо, но тем самым в каком-то смысле я обделяю себя интересными ролями...

Так, в кино довольно долго не было достойных предложений, а от проходных отказывалась. Зато в прошлом году случились сразу два интересных проекта. Можно сказать, я вернулась на экран! Снялась в сериале для Первого канала «Журавль в небе» режиссера Сергея Комарова. Это драматичная и довольно протяженная во времени история — действие происходит с 1961 по 1978 год, наши герои взрослеют на глазах у зрителей. У меня в картине два замечательных партнера. Мужа сыграл Борис Невзоров — мы уже несколько раз были супругами в кино. Шутим: «Может, это знак — судьба неспроста сводит и пора задуматься?» А моего возлюбленного — Сергей Пускепалис

Обожаю этого актера, всегда с удовольствием смотрела его работы, но прежде не доводилось встретиться лично. Часто мы складываем для себя образ артиста по его ролям, а когда знакомимся в реальности, видим совсем другого человека, нежели нафантазировали. Иногда лучше, иногда хуже — как повезет. Здесь все совпало. Сергей и в жизни деликатный, тонкий, остроумный и надежный, с зашкаливающим обаянием и ярко выраженным мужским началом. Атмосфера на съемках царила необыкновенная. Не покидало ощущение, что снова попала в золотой век советского кинематографа, хотя работать нужно было быстро и выдавать установленную «сериальную» норму.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или