Полная версия сайта

Ольга Кабо. На перепутье

Для меня очень важно ощущать себя востребованной не только в качестве жены и мамы, но и актрисы.

Ольга Кабо с Александром Иншаковым

А вот в Минске, где снимали батальные сцены, Витя дал о себе знать. Едва начинали палить пушки и солдаты с криками «ура!» бросались в атаку, у меня в животе разворачивалась своя войнушка: ребенок очень активно реагировал и толкался. Я подумала: «Наверное, будет мальчик». И УЗИ подтвердило мое предчувствие. Имя Виктор, то есть победитель, возникло неслучайно, ведь наш малыш, пусть и во мне, преодолел непростые обстоятельства, в которых ему пришлось развиваться.

Мне даже показалось, что вторая беременность протекала легче, чем первая. С дочерью было больше нервов. Наверное потому, что все происходило впервые. Но оба раза я сильно прибавляла в весе: с Татьяной на тридцать килограммов, с сыном — на двадцать с лишним. Становилась этакой кустодиевской барышней с пышными формами.

Помню, будучи беременной Витей, играла с Валерием Бариновым в киноклубе «Эльдар» наш литературный спектакль «Ты не становишься воспоминаньем...». Он построен как диалог Мужчины и Женщины, общающихся посредством стихов и прозы Серебряного века. Дело происходило уже на совсем позднем сроке, когда никаким платьем не скрыть животик. И вот читаю «Все мы бражники здесь, блудницы...» Ахматовой:

Ты куришь черную трубку,
Так странен дымок над ней.
Я надела узкую юбку,
Чтоб казаться еще стройней...

Обычно на последней строчке я вставала в профиль к залу, чтобы подчеркнуть свою стройность. В тот вечер тоже автоматически повернулась боком — и с ужасом поняла, как комично выгляжу! Но, видимо, зрители находились под впечатлением стихов великой Ахматовой или просто оказались очень деликатными. Ни один не засмеялся!

После спектакля Валерий Александрович признался, что с замиранием сердца ждал этой фразы: «Думал, зал умрет от хохота. Но не стал тебя останавливать, чтобы не сбить...»

Тогда я училась на Высших курсах сценаристов и режиссеров, в мастерской Аллы Ильиничны Суриковой. И задумала курсовой фильм о женщине, которая готовится стать мамой. Хотела рассказать, что она чувствует, собиралась сама сняться в главной роли и руководствоваться собственными впечатлениями. Даже сделала УЗИ в формате 3D, чтобы использовать этот уникальный видеоряд в своем кино. Все уже было готово: раскадровка, музыка, костюмы... Мой любимый оператор Григорий Беленький согласился помочь. Определили день съемки... и накануне ночью Витя решил появиться на свет — на две недели раньше назначенного врачом срока. Проявил характер, не пожелал стать артистом, взял и «сбежал» с площадки!

Сын родился в конце июля, а уже в сентябре его мамочка вышла на работу в Театр имени Моссовета. Я хорошо себя чувствовала, да и малыш не доставлял особых хлопот. Иногда втроем — с Витей и няней — приезжали на спектакли. Я кормила сына в антракте, для этого его специально немного продлевали. И потом, в прямом смысле слова опустошенная, но вдохновленная, как на крыльях выпархивала на сцену и чувствовала себя счастливой. Впрочем, все же считаю, что груднички должны находиться дома, а не контактировать с чужими людьми в общественных местах.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или