Полная версия сайта

Ольга Кабо. На перепутье

Для меня очень важно ощущать себя востребованной не только в качестве жены и мамы, но и актрисы.

Ольга Кабо

Память, слава богу, никогда не подводила, но тут такая ответственность! Стыдно что-то забыть или перепутать. Временами чувствую себя школьницей, которая зубрит материал перед экзаменом, но другого пути нет. Чтобы получилось пропустить текст через себя — как говорят актеры «присвоить», — он должен от зубов отскакивать. Сейчас отказываюсь от многих выступлений, интервью — не хочу распыляться и отвлекаться, для меня самое важное тишина и полное погружение в материал.

В общем, придумала себе непростое развлечение! Утешаюсь тем, что оно уж точно убережет меня от болезни Альцгеймера. Где-то прочитала: если регулярно тренировать память и запоминать хотя бы по четверостишию в день, это заболевание вам не грозит.

Почему-то бытует мнение, что поэзия сейчас не в моде, но на наших вечерах всегда аншлаги! Хотя люди приходят разные, не только искушенные. Рифмы завораживают любую публику — как мантры, как молитвы. В стихах слышится музыка. И любое поэтическое произведение становится исповедальным, литература пронизана болью, соткана из слез и страданий.

Порой после очередной трудной репетиции думаю: «Многие артисты читают по бумажке. Так зачем я мучаюсь?» Но иначе не могу. Мне необходимо общаться со зрителями, смотреть им в глаза, обмениваться энергией! Успокаиваю себя тем, что публика оценит «живое» искусство без наушников и суфлера, ну а если вдруг что-то все же забуду или запнусь — поддержит и простит. Именно к этому и стремится любой настоящий артист. Как писал Борис Пастернак:

Когда строку диктует чувство,
Оно на сцену шлет раба,
И тут кончается искусство,
И дышат почва и судьба.

Благодарим мебельный салон Natuzzi за помощь в организации съемки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или