Полная версия сайта

Ольга Кабо. На перепутье

Для меня очень важно ощущать себя востребованной не только в качестве жены и мамы, но и актрисы.

Виктор Разгуляев

Старшие девочки и мальчики пришли в театр, чтобы посмотреть наш спектакль. Я заранее предупредила их, что постановка литературная, не такая простая для восприятия, но если они будут слушать внимательно, смогут найти ответы на вопросы, которые их наверняка уже волнуют. Ребята потом подходили и спрашивали: «А чье это стихотворение? А это? Я обязательно почитаю». В любых обстоятельствах человеку свойственна тяга к прекрасному.

Уже много лет играю главную роль в антрепризном спектакле «Мастер и Маргарита», поставленном Валерием Беляковичем. Каждый месяц небольшой труппой отправляемся в гастрольный тур по городам и весям, и зачастую такие поездки сопряжены с определенными трудностями. Далеко не все гостиницы соответствуют современному уровню комфорта, и отдохнуть не всегда удается. А после спектакля нужно снова спешить на автобус или поезд. Но я не хочу бросать этот проект, уверена: он нужен зрителям. Непередаваемые ощущения, когда зал аплодирует стоя!

Конечно жаль, что в дикой гонке, постоянных переездах и перелетах не всегда хватает времени на себя. У творческого человека обязательно должна быть возможность «выдохнуть» усталость, поработать над ролью дома — не только выучить текст, но и подумать, пофантазировать, «примерить» ее на себя.

В моей жизни много поэзии: помимо упомянутого спектакля с Валерием Бариновым — три литературно-музыкальные программы с певицей Ниной Шацкой. На подходе еще один проект. Двадцать восьмого октября в Концертном зале имени Чайковского должен состояться большой поэтический вечер, который мы с режиссером Юлией Жженовой, дочерью Георгия Степановича, назвали «...И мой Пушкин». Он приурочен к грядущему двухсотдвадцатилетию со дня рождения поэта. Название отсылает к известному произведению Марины Цветаевой «Мой Пушкин». На вечере прозвучат строки Цветаевой, Ахматовой и Ахмадулиной, посвященные Александру Сергеевичу. Можете представить, какие это километры текста! Так что все свободное время я учу стихи и прозу — и дома, и на гастролях, перед сном, а иногда и вместо сна...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или