Полная версия сайта

Наталия и Андрей Кайдановские. Все кончается, только любовь — никогда

Режиссер Анатолий Васильев однажды сказал о Саше: «Он один в наше сложное время остался белоснежным — ни разу ни в чем себя не запятнал».

Наталия Кайдановская

Позже я узнала, что до революции это помещение использовалось в качестве представительских апартаментов губернатора Москвы. В бесконечном коридоре можно было кататься на велосипеде — что сын и делал, когда приходил к Саше. Огромная кухня со множеством столов и старинной трехкамерной раковиной. Большая ванная, в которой с незапамятных времен сохранился стул с крестом и надписью «Берегись отца Кондратия».

Квартира была многонаселенная. Существовал график уборки «мест общего пользования», который все строго выполняли, я в том числе. С соседями сосуществовали дружно — они хорошо относились к Саше, испытывали к известному актеру пиетет. Но поскольку соседей много, нашлись и недовольные. Однажды случился скандал, и эти люди написали на Сашу жалобу. Там была такая фраза: «...а на нас ему наплевать!» Причем первые три слова написали слитно — «ананас».

Андрей: Я еще почему-то запомнил, что папа всегда покупал в гастрономе на соседнем Арбате минеральную воду одной и той же французской марки. Наверное, распробовал ее на Каннском фестивале.

Наталия: Кстати, на первый кинофестиваль Саша поехал, не зная иностранного языка. Был очень недоволен тем, что не мог объясняться без переводчика, и в сорок с лишним выучил английский! На следующем фестивале уже имел возможность общаться напрямую.

— Почему вы так быстро расстались?

Наталия: Потому что не выдержала его образа жизни. Утром бегу в театр, потом к детям, снова в театр, потом опять к детям. У родителей опустошаю холодильник и пулей на Поварскую — покормить Сашу и его друзей. А там дым коромыслом! Сидят прекрасные люди, разговаривают о кино, литературе. Готовлю, накрываю на стол, подаю, завариваю чай. И за полночь без сил валюсь за ширму. А заснуть не могу — горло дерет от дыма. Утром встаю и опять бегу в театр на класс. Коллеги видели, что загнала себя, что прихожу на работу совершенно никакая — от недосыпа. Я чисто физически не выдержала жизни с Сашей. Хотя, наверное, нужно было что-то придумать.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или