Полная версия сайта

Владислав и Виктория Котлярские. Неидеальный брак

После «Карпова» самым важным событием в моей жизни стала женитьба на Вике и рождение дочери Элины.

Владислав Котлярский

— Влад, у вас не только брак поздний — в сорок четыре года, но и профессиональный успех пришел после тридцати пяти. Не жалеете, что пошли в актеры?

Влад: Если бы знал, что столкнусь с такими сложностями, никогда бы не выбрал эту профессию. И своим детям, и детям знакомых не посоветую поступать в театральный. Сам-то я артистом решил стать еще в школе и усиленно готовился, занимался в кружке. Поступал, как водится, во все театральные вузы одновременно — и ни в один не приняли. Более того, срезали еще до туров, на стадии консультации. После трех неудачных попыток понял, что актерство, наверное, не мое, и надумал пойти учиться на геолога в МГУ. Но поскольку в математике не был силен, поступал за меня двоюродный брат, с которым я схож как с Филиппом Киркоровым. Только, видимо, поток был такой, что на фотографию в паспорте никто внимания не обратил. Математику он сдал на четыре-пять, хотя мог и на пять-пять, но решил не привлекать внимания, тем более что оценок хватило на то, чтобы освободили от сдачи экзамена по русскому языку. Я честно отучился два года, было даже интересно, но в 1993-м опять появилась мысль попытаться поступить на актерский.

Пошел и опять провалился. Плюнул, забрал документы с геофака и поступил на психфак, на сей раз собственными силами. Через два с половиной года взял академический отпуск, опять пошел попытать счастья в театральном — результат тот же. Только в 1998 году наконец смог поступить, но не на актерский факультет. Мне уже исполнилось двадцать пять, и мудрые люди посоветовали попробовать на режиссерский: мол, и конкурс меньше, и возраст у меня уже неподходящий для актерского образования.

Я, кстати, все это время продолжал заниматься в театральной студии, даже сыграл в нескольких спектаклях. На режиссерский поступил, но с огромным трудом. На вступительных экзаменах провалился, посоветовали прийти в октябре, возможно, будет добор в группу и мне повезет. Повезло. Наш мастер Андрей Александрович Гончаров сказал: «Ну если сильно хочет, пусть учится». Я так долго к этому шел, что когда все кинулись поздравлять, не сразу поверил, что взяли. А через полтора года все-таки перевелся в актерскую группу. Мне нравится режиссура, но это не мое. Провел бы такую аналогию: есть конструкторы самолетов, а есть пилоты. Я все-таки пилот в своей профессии. Режиссер — это конструктор, который постоянно что-то придумывает, рассчитывает.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или