Полная версия сайта

Татьяна Ташкова. Уроки любви

«Евгений Иванович, вы с ума сошли!» — воскликнула я. «Хорошо, простите, — ответил он смущенно.

Татьяна Ташкова и Алексей Ташков

Алеша предупреждал меня: «Когда женюсь, что бы ни случилось между мной и моей избранницей, ты всегда должна оставаться на ее стороне». Сейчас у него своя семья, он горой за жену, и она за него тоже. Живет отдельной от меня, самостоятельной жизнью. Но мы все время на связи, и я знаю, что у меня есть Алеша с Юлей, а еще Андрей с Леной. Ташковы — люди сложные, каждый движется своим путем, но когда необходимо, эти пути сходятся...

Снять картину Женя успел. Он уже был тяжело болен, часто лежал в больницах. Но строил планы на будущее. А тут пошел в ванную и упал, я прибежала, попыталась его поднять — не смогла. Бросилась к соседу, Павлу Санаеву, с которым у нас сложились добрые отношения, Паша помог перенести Евгения Ивановича на кровать. Муж находился в сознании, но плохо понимал происходящее — как позднее оказалось, случился инсульт. Позвонила близким: Алеше, Андрею с Леной — все немедленно приехали и вместе отвезли Женю в больницу. Это был последний раз, когда мы его видели. Положили в реанимацию, меня туда не пускали. В одну из ночей уже под утро мне приснился сон: идем с Алешей, маленьким мальчиком, а под ноги откуда-то выкатывается деревянный чурбан. Поднимаю глаза — и вижу спину человека в сером плаще. Зову: «Женя!» Он посмотрел на меня, но не остановился. Алеша побежал куда-то, я отвлеклась на сына, а когда опять взглянула на Женю, он уходил все дальше, дальше и не оглядывался. Проснулась, на душе тревожно, звоню в больницу, говорят, что состояние Евгения Ивановича ухудшилось. Спросила, можно ли его соборовать.

Договариваюсь встретиться со священником, к которому ходил Женя. Стою на улице, жду батюшку, вижу на перекрестке у светофора его машину. И тут — звонок из больницы: «Татьяна Александровна, минуту назад Евгения Ивановича не стало». Он умер на Сретение. В последние годы непременно посещал церковь в субботу и воскресенье, молился, соблюдал все посты. «Не расстраивайтесь, что мы не успели, — сказал батюшка. — Он исповедовался и причащался каждую неделю, поэтому был готов к уходу».

...Вот думаю, все ли сделала для Жени, что могла? Но вспоминаю, как давным-давно, когда мы только соединили свои судьбы, в гости приехала родная сестра Екатерины Федоровны Савиновой Мария. Посмотрела на наше житье-бытье и, помня, что пришлось перенести Жене, перед отъездом сказала ему: «Такую жену, как Таня, ты заслужил. Я вас благословляю».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или