Полная версия сайта

Матрос и принцесса

Известие о помолвке принцессы с безродным русским эмигрантом произвело в Европе эффект...

Принцесса Виктория
AD

Саша по примеру Моретты тоже издал на немецком языке мемуары под названием «Мой роман с принцессой Викторией», где с редким цинизмом описывал свою супружескую жизнь, досталось и «дорогому шурину Вилли». Вильгельм распорядился скупить и уничтожить весь тираж. Вскоре имя Зубкова исчезло со страниц европейских газет.

Виктория умерла в больнице Бонна тринадцатого ноября 1929 года. Брат на похороны не приехал. Что же касается Саши, то по некоторым сведениям он скончался через семь лет от туберкулеза. Кажется, в Люксембурге...

Каратеев вспоминал, как случайно встретил Зубкова года через три после кончины принцессы на ярмарке в заштатном бельгийском городке. Его неожиданно привлек крик балаганного зазывалы: «Заходите, господа! Всего за один франк вы услышите интереснейший рассказ о романе и семейной жизни принцессы Виктории, сестры императора Вильгельма II, и русского матроса — вот он стоит перед вами! Заходите, господа, он поведает такие подробности, каких вы нигде не услышите, и ответит на любой вопрос!» Саша стоял на высоком помосте в матросской робе. Увидев эту картину, один из спутников Каратеева не выдержал: «Вот же мерзавец!» Пожалуй, этот пассаж мог бы стать достойной эпитафией Александру Зубкову.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 21.03.2018 17:06 #
    Реинкорнация? У нас такие же в грязи живут...

  • 27.03.2018 19:55 #
    Поучительная история, спасибо Караван: 1. В любви нельзя выдавать желаемое за действительное, тем более кому-то назло. 2. Правило, что в благополучной родительской семье всегда вырастают дети, способные сами в будущем построить благополучные отношения, не работает.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или