Полная версия сайта

Александр Добрынин: «Спартак так и не решился изменить свою жизнь»

Встретил Мишулина в аэропорту. Он выглядел подавленным, мрачным. Признался, что дома совсем плохо...

Спартак Мишулин
AD

Было и еще одно обстоятельство. Спартак признался, что был готов серьезно изменить жизнь. Но жена тут же пообещала написать жалобы в партком, профком, Министерство культуры... Мишулин рассказал, что его вызывали в высокие кабинеты, вели беседы: «Вы популярный артист. Даже космонавты смотрят знаменитый фильм «Белое солнце пустыни» перед стартом. Представляете, какой шум поднимется, если из семьи уйдете? Любимый всеми детьми СССР Карлсон не может бросить ребенка! К тому же вы член партии. Спите с кем хотите, главное, чтобы без скандалов».

Спартак говорил, что его Валентина дружила с главным режиссером «Сатиры». В театре Плучек был царь и бог. Мишулин сказал, что без своих ролей жить не сможет — сразу умрет. А если уйдет из семьи, будет играть только в массовке. Для артиста остаться без ролей — страшнее смерти.

С начала девяностых мы со Спартаком не общались. Я ушел на новое место работы и гастролями больше не занимался. Потом и Союз рухнул. Следя за редкими интервью Мишулина, понимал, что Спартак так и не решился изменить свою жизнь.

В ток-шоу Карина уверяет, будто Тимур оскорбил память ее отца тем, что рассказал: он сын Спартака и Мишулин его не оставлял — помогал материально, они общались. Что же тут обидного? Позволю высказать свое мнение. Убежден, что память Спартака Васильевича оскорбила как раз она. Не следует дочери размахивать справками о бесплодии родителя. Некрасиво это. А уж их заявление об эксгумации тела Спартака Васильевича — и вовсе за гранью добра и зла. Это большой грех. Очевидно, в Карине и ее матери говорит ревность. Они хотят и дальше оставаться для Мишулина единственными. Но это уже невозможно...

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или