Полная версия сайта

Александр Добрынин: «Спартак так и не решился изменить свою жизнь»

Встретил Мишулина в аэропорту. Он выглядел подавленным, мрачным. Признался, что дома совсем плохо...

Рудольф Рудин
AD

Помню, работаем в якутском ДК. Концерт уже начался, но у Мишулина выход позже, и мы треплемся в коридоре. Вдруг на этаж вбегает пара, и так торопятся, что буквально врезаются в знаменитого актера. Спартак принял строгий вид:

— Почему опаздываете?

Мужчина с женщиной растерялись, стали оправдываться:

— Товарищ пан Директор, мы не виноваты, из дома вовремя вышли, автобус задержался!

— Ладно, проходите, — «сурово» разрешил Мишулин.

Он вообще был с юмором. Однажды в конце семидесятых Рудин, Мишулин и Соковнин ехали в аэропорт, нас ждал перелет на «кукурузнике» в очередной затерянный в тайге городок. Лето, отличная погода. Рудольф на заднем сиденье восхищается: «Как же у вас красиво! Эх, погулять бы, воздухом таежным надышаться! Но с нашим графиком разве возможно?»

Я, глянув на часы, понимаю, что до самолета еще вагон времени, и предлагаю притормозить на обочине. Заходим с Рудей и Соковниным в лес, водитель тоже решил размяться. А Спартак Васильевич не захотел, сослался на больные ноги: «Подожду в машине».

Мы углубились в чащу. Гуляем, наслаждаемся природой. Минут через двадцать решили, что пора возвращаться. Выходим на дорогу — а «Чайки» нет! Я не на шутку перепугался: куда подевался автомобиль с московским артистом? «Может, выбрались из леса не там? Заблудились?» — предположил водитель. Он тоже выглядел сильно обеспокоенным. Я-то за Мишулина переживал, а шофер — за казенный автомобиль.

Припустили вперед по дороге. Думали: не обнаружим — поищем в обратном направлении. И тут вдалеке на пригорочке видим знакомые очертания. Наша машина! А в ней — смеющийся Спартак: «Что, испугались?» Он переехал в другое место — решил пошутить, а меня чуть инфаркт не хватил.

В другой раз Мишулин подбил разыграть Соковнина. В той поездке Юрий Алексеевич всех достал: день и ночь твердил, что ему надо купить две накидки из лисы — в подарок жене и дочке. Я ничем не мог помочь — не сезон, лису не достать, разве что в тайге, где она живая бегает. Перед очередным концертом в Доме культуры зрительница — высокомерного вида, ярко накрашенная, в лисьем палантине — устроила скандал, дескать, с ее места плохо видно сцену. Так ругалась, что мне пришлось притащить для нее стул, лишь бы отвязалась. Спартак подмигнул: «А давай скажем Соковнину, что она — главная по мехам на Дальнем Востоке». Мне идея понравилась.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или