Полная версия сайта

Яна Троянова. Покаяние

Когда осознала, что отмолила сына и нам даровано прощение, мое счастье было безгранично.

Яна Троянова

Из Екатеринбурга взяли только то, что дорого как память: коробки с фотографиями, книги, журнальный столик. Последний — обычная катушка со стройки, которую нам отдали в свое время. Вася ее обработал специальной машинкой, отшкурил, чем-то выморил. И получился дизайнерский столик! Я почувствовала, что в новой московской квартире эта катушка нужна. Таков взгляд Сигарева на жизнь — сделать из уже ненужного предмета полезный. Практичный и современный подход. Когда-то он начинал создавать джинсовую коллекцию, потом увлекся кино. Недавно сказал: «Надо все-таки коллекцию джинсов выпустить».

Дизайном квартиры тоже он занимался. Были помощники-специалисты, но им пришлось тяжело — Вася слишком хорошо знает, чего хочет, приходилось подстраиваться. Как раз начались съемки второго сезона «Ольги», и я сразу предупредила: «Заниматься ремонтом не буду!» Но заметив, что Вася начал худеть на нервяке, присоединилась: орала на рабочих поставленным «Ольгиным» голосом, увольняла прорабов. Обычно ремонт — испытание для семьи, но мы весь негатив выливали не друг на друга, а на тех, кто его порождал.

Длился этот ад восемь месяцев. Наконец мы переехали, и я вдруг неожиданно поняла, что для меня места в хоромах не предусмотрено! Сразу определили, где Васин кабинет, моя гардеробная, общая кухня-студия, спальня... Но мне оказалось негде уединиться, помедитировать, да просто потупить! Если Вася пишет, я не могу к нему зайти — так всегда было. Другое дело, что мы живем по принципу: не хочется работать — не работай. И когда Сигарев отдыхает, его дверь открыта. Обнаружив, что у меня нет своего угла, я начала ее закрывать: тогда ощущаю все остальное пространство личным. Но оно может в любой момент нарушиться. Поняла это однажды ночью — ко мне все так приходит. Утром начала разбираться. На Васю поднаехала:

— А чё это у меня своего места нет?

— У тебя вся квартира! Свою келью захотела?

— Да!

Даже у собаки, которую он мне подарил после съемок в «Стране ОЗ», есть личное пространство, где можно посидеть, подумать о вечном — целый дизайнерский туалет ей построили! Жутко дорогой, но мы на это пошли. Вася разыскал в Интернете людей, которые такую красоту для животных придумали. А я теперь сама буду создавать свою келью и рада, что Вася понял и сразу согласился с моей потребностью.

Я называю Сигарева Васяна — сочетанием наших имен. Интересно, что мы такие разные и в то же время как единое целое. Никогда не говорила, что у нас идеальные отношения, — они просто хорошие. Терпим, прислушиваемся друг к другу. За пятнадцать лет далеко ушли от жесткой притирки, которую переживали в самом начале, когда постоянно звучало:

— Я ухожу!

— Нет, я!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или