Полная версия сайта

Яна Троянова. Покаяние

Когда осознала, что отмолила сына и нам даровано прощение, мое счастье было безгранично.

Яна Троянова

Может, в том и проблема, что я была для Коли самым главным человеком — других авторитетов он не имел. Гордился, хвастался перед друзьями мамой-актрисой. Еще как! Он был очень интересным, но жить ему было скучно. В детстве, конечно, мечтал как все — в космонавты или разведчики, а в юности начался поиск себя... Мы с Васей тащили его в кино работать — не зацепило. Хотя сын все равно ориентировался в профессии на нас с Сигаревым, но ему это не подходило. А себя не успел найти — Коле ведь всего двадцать было...

Сигарева сын принял. С появлением Васи все начало в моей жизни строиться — это был очень счастливый период для нашей семьи. Коля однажды сказал: «Я влюбился в вашу любовь! Если и жить с кем-то, то как вы с Васей!» Вокруг сына столько девушек всегда крутилось, а он никому даже надежды не давал. Выращивал себе в жены одну девственницу... Странный такой. Но я понимала, что он на ней не женится, и Коля это понимал — не те складывались отношения. Из-за нас с Васей у него планка была высоко задрана. Я думаю, нельзя ни на кого равняться. Хотя планка мамы меня не устраивала и я всегда старалась ее перепрыгнуть — а если это как раз правильная модель? Возможно, каждому своя подходит — общую формулу никто не открыл.

Мы объединились через Колин дом, который все вместе строили. Сын очень хотел жить за городом, и мы с Сигаревым подумали: «Почему нет?» Вася с Колей стали друганами, даже могли против меня объединиться. Но чаще Сигарев разруливал наши отношения: «Яна, хватит на него орать! Пошли, Коля, делом займемся!» Сваливали вдвоем, и я была рада, что роли правильно распределены. Горькая ирония судьбы как раз в том, что когда мы все нашлись: я как мама, Коля как сын, Вася как наш лучший друг — не отец и муж, а именно друг, неожиданно ушел Коля. В том самом доме, который мы для него построили.

Потом читала в желтой прессе, якобы мой сын связался с дурной компанией, принимал наркотики, а я его спасала... Не знаю, откуда это взяли. Дурдом полнейший! Даже опубликовали чье-то чужое фото и пытались выдать за Колино. Я на это не реагировала, хотя Сигарев предлагал: «Давай подадим в суд». Не хотела лишний раз тему бередить... К сожалению, молодежь наркотики пробует. Даже в Колиной компании один товарищ вышел из окна — под кайфом, не помня себя. Но с Колей было не так — выпивал, как многие уральские подростки, но не увяз в трясине зависимости. Уходил из жизни абсолютно трезвым, осознанно, что нас и ошарашило больше всего.

Причиной стало кольцо событий, которое сомкнулось для него в смертельную петлю: серьезные конфликты с друзьями, девушкой, мной, бабушкой по отцу... Но это были вовсе не безвыходные ситуации, например как-то Коля принес пиво своему дяде, брату отца, а тому пить нельзя — сделал этим больно бабушке. Он совершал неправильные поступки, осознав которые, не смог справиться со стыдом. Не знал, как дальше жить с самим собой.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или