Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (март 2018)

Яна Троянова. Покаяние

Звезда сериала «Ольга» впервые с предельной откровенностью рассказывает о том, как выбиралась из бездны отчаяния, потеряв сына. И как смогла отмолить своего Колю:

Яна Троянова

«Читала в желтой прессе, якобы мой сын связался с дурной компанией, принимал наркотики, а я его спасала... Не знаю, откуда это взяли. Дурдом полнейший! К сожалению, молодежь наркотики пробует. Даже в Колиной компании один товарищ вышел из окна — под кайфом, не помня себя. Но с Колей было не так — выпивал, как многие уральские подростки, но не увяз в трясине зависимости. Уходил из жизни абсолютно трезвым, осознанно, что нас и ошарашило больше всего. Причиной стало кольцо событий, которое сомкнулось для него в смертельную петлю».

Настя Кочеткова. Закон бумеранга

Сейчас она живет за океаном, учится в киношколе и счастлива с мужем-кубинцем. Но развод Резо Гигинеишвили и Надежды Михалковой заставил певицу вспомнить свой неудавшийся брак с кинорежиссером:

Анастасия Кочеткова

«Я простила, но Гигинеишвили остался прежним. Вспоминала, как не раз ловила Резо на лжи, как чужие женщины, одну из которых звали Надей, продолжали присылать ему любовные сообщения. Как, уже все зная, увидела Гигинеишвили с Михалковой и она с улыбкой протянула мне руку, по-дружески так, совсем не чувствуя за собой вины... Когда Резо ушел от меня и женился на Михалковой, я не желала им зла — это правда. Но всегда была уверена, что на чужом горе счастья не построишь».

Сальма Хайек. Отчаянная домохозяйка

Сальма Хайек

В октябре прошлого года один из самых влиятельных кинопродюсеров Голливуда Харви Вайнштейн был обвинен Анджелиной Джоли, Гвинет Пэлтроу и Эшли Джадд в сексуальных домогательствах. Спустя два месяца к ним присоединилась и Сальма Хайек: «В его глазах я не была художником. Даже не была человеком. Я была куском мяса». В статье, опубликованной в The New York Times, она назвала Харви монстром, мучившим ее долгие годы.

Евгения Кондрашина. Три последние секунды

Вдова знаменитого баскетбольного тренера - прототипа одного из главных героев фильма «Движение вверх» - размышляет о том, насколько ее муж Владимир Кондрашин отличается от героя, сыгранного Владимиром Машковым. И рассказывает, как в действительности сборная СССР вырвала у американцев олимпийское золото в 1972 году:

Владимир Кондрашин

«...Недели через две после похорон пришло письмо из Первого медицинского института. Нас с мужем приглашали на пресс­конференцию на тему: «Отчего умер Александр Белов?». Врачи рассказывали, какое редкое у Саши было заболевание, и показывали его огромное сердце. Хорошо, что мы не взяли с собой Марию Дмитриевну. Не думаю, что мать давала согласие на то, чтобы сердце вынули из груди покойного сына. Еще много лет Сашино сердце демонстрировали студентам как пример редчайшего случая в медицинской практике. Показывают  и сейчас».

Вера Фирсанова. Банное дело

Память об этой эксцентричной женщине живет в удивительных зданиях, оставленных Москве династией купцов Фирсановых. Самое известное из них – Сандуновские бани.

«Хозяева и персонал вели беспощадную войну с банными ворами, промышлявшими в дорогих разрядах. Случалось, сдаст барин одежду в раздевальне, получит жестяный номерок на веревочке, привяжет на руку или к ручке шайки и идет париться. Вор, улучив момент, подменяет номерок, забирает богатое платье и убегает. Лиходеев отлавливали и по устоявшейся традиции полуголыми привязывали к «позорному столбу» — одной из деревянных колонн, которые в раздевальнях поддерживали потолок».

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка

Внук всенародно любимой актрисы, сыгравшей в таких фильмах, как «А если это любовь?», «Журналист», «Женщины», «Неуловимые мстители», признается, что его бабушка была совсем непохожа на свой экранный образ:

Надежда Федосова

«Мама познакомилась с папой, и они душа в душу прожили всю жизнь. В семье вспоминали их свадьбу. Народу в квартиру набилось много, стол накрыли от дальней стены до входных дверей. В тот день бабушка играла вечерний спектакль, вернулась, как всегда, поздно. Гости уже наелись, напились, напелись и притомились. И тут в дом влетела Надежда Капитоновна, окинула всех взглядом и заявила: «Что-­то вы, молодые, скучно сидите!» Вскочила на стол и прошлась по нему в танце под гром аплодисментов».

Василий Мищенко. Из породы волков

Популярный актер о жесткости Олега Табакова, мстительности Никиты Михалкова, а также о том, почему он, старейший артист «Современника», не получает ролей от Галины Волчек, а его дочь назвалась внучкой поэта Бродского:

Василий Мищенко

«Лелик (так мы звали своего мастера за глаза, это прозвище Табаков получил еще в молодости в «Современнике») — человек непростой и довольно жесткий, хотя на первый взгляд кажется мягким, податливым. Десять студентов выгнал без всяких сожалений: мол, ничего страшного, еще найдут себя. И это были не какие-­то лентяи и бездари. Надо отдать должное — Олег Павлович много для нас делал, постоянно помогал, подкармливал. Сумками носил еду. Кидал мне ключи от машины как старосте курса: «Васька, пойди принеси коробку». А там чего только не было! Девчонки тут же ставили чайник, и мы пировали в своем подвале».

Владимир Качан. Про друга

Известный актер и бард вспоминает Михаила Задорнова, с которым был знаком со школьной скамьи. Он приоткрывает завесу тайны над личной жизнью друга и выдвигает свое предположение о причине его смертельного недуга: незадолго до того, как заболеть, сатирик, катаясь на горных лыжах, таинственно исчез:   

Михаил Задорнов

 «Максим поначалу даже решил, что я прикалываюсь, — вспоминал Миша. — Пока не разглядел изуродованное лицо, правая часть которого распухла и выглядела совершенно азиатской. А левая оставалась европейской. Ну просто живая иллюстрация к теориям о влиянии Востока и Запада на Россию!.. Теперь Галкин уверяет, что меня выкрали инопланетяне, которые хотели выпытать секреты нашей родины. Но я секретов не выдал, за что мне дали по голове и вернули обратно. С горы я спустился самостоятельно. Пришел в себя уже в швейцарской больнице…»

Рыжий священник

Место его захоронения не сохранилось. А вскоре после ухода композитора музыкальный мир забыл своего кумира. Кому великий Антонио Вивальди обязан своим вторым рождением?

Фото репродукции картины П. Лонги «Казино». XVIII век. Рейксмюсеум. Амстердам; Фото репродукции картины «Портрет Антонио Вивальди». Международный музей музыки. Болонья

«В Мантуе случилось событие, повлиявшее на всю его дальнейшую судьбу. Антонио встретил семнадцатилетнюю Анну Жиро, начинающую оперную певицу, дочь французского постижера. Вивальди взялся развивать ее вокальные способности и, кажется, серьезно увлекся подопечной. О недопустимой интрижке монаха судачил весь город: «Обет безбрачия предписывал отцу Вивальди противостоять соблазнам, а вместо этого он влюбился».  

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или