Полная версия сайта

Ольга Казаченко. Неотправленное письмо

Вот пишу тебе, сын, письмо и думаю: где же мы с тобой теперь возьмем этот миллион? Точка в суде еще не поставлена, конечно — будем сопротивляться...

Ольга Казаченко, Влада Романцова и Филипп Казаченко

Люди со временем взрослеют, становятся мудрее и на «ошибки молодости» начинают смотреть иначе, чувствуют и свою ответственность. Так у Влады появилась иллюзия, что отца надо разыскать, поговорить и все может начать разворачиваться совсем по-другому! В жизни ведь так бывает! Я в историю, рассказанную ею, поверила сразу. Никаких анализов не было нужно, чтобы понять, чья она дочь. Думаю, когда твоя крестная смотрелась в зеркало, каждый раз понимала, что в словах мамы сомневаться не стоит. Внешне они удивительно похожи — даже родинка на одной и той же щеке! Влада приезжала в Москву, и у меня словно дежавю какое-то было! Странное ощущение, когда красивая молодая женщина смотрит на тебя глазами твоего мужа. Думаю, хотел того Казаченко или нет, а его дети взяли от него самое лучшее! Если бы это зависело от меня, я помогла бы ей встретиться с отцом, но вскоре у нас с тобой началась такая круговерть, что стало не до этого.

Но прежде чем начать рассказывать тебе о непростом периоде нашей жизни, упомяну и остальных твоих родственников. Марианна — старший ребенок твоего отца, «официальная дочь», следовательно, твоя сестра. Она живет в Германии, куда давным-давно перебралась со своей матерью. А за год до твоего рождения, весной 2016-го, появилась на свет дочка Марианны — и Вадим стал дедушкой. Забавно, когда дядя еще не родился, а племянница уже есть, правда? Это про вас!

Твой отец, конечно, летал в Германию повидать новорожденную. Вернулся очень счастливым и преподнес мне прекрасное кольцо, которое там купил. А следом прилетело теплое и доброе видео от мужа Марианны Бенни. Наверное, Вадим показывал там наши фотографии, видео и его зять решил проявить внимание, потому что записал он что-то вроде: «Оля и Вадим, я очень рад за вас. Приятно видеть, что вместе вы счастливы». Потом, правда, твой папа рассказал в интервью одному журналу, что кольцо купил мне «на расставание». Всегда думала, что у мужчин принято дарить женщинам кольца по прямо противоположному поводу. В таком случае мог бы и зятю сообщить, что все плохо, мы на грани разрыва, чтобы тот не тратил время на поздравительные сообщения. Но это я забежала вперед в своем рассказе, потому что о некоторых событиях, произошедших до твоего рождения, по какой-то причине узнала с большим опозданием.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или