Полная версия сайта

Мария Куликова. Про любовь

Меня часто спрашивают про любовь. Думаю, она — самая большая загадка мироздания.

Сын Марии Куликовой Иван

Например со мной на курсе училась Наташа Рыжих. После выпуска мы все, конечно, разлетелись. И вот двадцать лет спустя вдруг столкнулись с ней на съемочной площадке сериала «От ненависти до любви» — она играет подругу моей героини. У Наташи двое детей, и к ее старшей дочке Кате мой Ваня испытывает нежные чувства. Недавно они вместе тусили в ПандаПарке. Сын, вернувшись домой, сказал, что это лучший день в его жизни. Чувствуете, как серьезно?

Я к тому, что все связано ниточками взаимоотношений. Прошли годы, у нас с Наташей появились дети, и образовался новый жизненный виток! Мы снова общаемся, переписываемся, только теперь по совсем другим поводам.

— Про любовь сына рассказываете, а про свою нет.

— Я и другу Аверину перед интервью поставила условие: ничего личного! Мне кажется, если начинаешь об этом рассказывать, что-то неуловимое уходит, теряется. Да, я действительно не одинока и далеко не первый год знакома с этим человеком, но делиться подробностями в сорок лет просто несолидно, что ли. С возрастом, а скорее c пришедшей с ним мудростью, уже не так часто, как раньше, пускаешь кого-то на личную территорию, говоришь о сокровенных вещах. Впрочем, совсем не делать этого тоже несколько странно. Профессия-то по-прежнему публичная. И если продолжать секретничать, люди, как показывает мой опыт, начинают придумывать что-то за тебя и про тебя. Даже не знаю, как лучше.

— Сорок лет — момент переломный. Кризис второго переходного возраста уже настиг?

— Пока не накрыло, жду. На сорокалетие столько всего наложилось, толком отметить не успела! Одновременно запустили три картины, причем съемки везде многосерийные, длительные. Фейерверк! И во всех группах меня поздравляли, говорили добрые слова. «Склифосовский», внутри которого существую пять лет, уже вообще как семья, поэтому получилось отпраздновать почти по-домашнему.

Сейчас должно наступить затишье, может, и произойдет осознание переходного периода. Вообще, сорокалетие в нашей стране в основном мальчиков почему-то бьет. Вот они способны, думаю, порассуждать о смысле жизни, о том, куда все идет, и так далее.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или