Полная версия сайта

Мария Куликова. Про любовь

Меня часто спрашивают про любовь. Думаю, она — самая большая загадка мироздания.

Мария Куликова с сыном Ваней

В одной из последних работ, сериале «От ненависти до любви» для «Домашнего», надеюсь, удалось изменить ситуацию и показать женскую судьбу с прямо противоположной стороны. Эта история меня заворожила. Наталья Орлова — дама благополучная, у нее успешная карьера, прекрасная семья, дом — полная чаша. Но хватает одного случайного взгляда, чтобы ее мир перевернулся. И Наталья, такая разумная, состоявшаяся, слетает с катушек — и как в омут с головой! За такими метаморфозами интересно наблюдать изнутри. Раньше по сюжету к переменам в жизни моих персонажей приводили события извне, на которые я не могла повлиять. А здесь душевные страдания, что называется, лично мои.

С режиссерами очень повезло — Дарья Полторацкая и Улдис Ципстс совершенно замечательные. И операторская команда подобралась великолепная: ребята пришли из кино, в сериале работали впервые. Поначалу с непривычки были в шоке от наших графиков, условий и так далее, но картинка, как говорят у нас, по итогу — чумовая! На мой взгляд, получилась совершенно немыльная история. А мне повезло испытать и страсть, и любовь, и мучения — все то, чем живет на самом деле мое поколение.

Мы-то не ощущаем свой возраст. Я уж точно не чувствую себя гранд-дамой, даже несколько раздражает, когда художники по костюмам предлагают юбки в стиле «синий чулок» и устойчивый каблук. Мои ровесницы носят кроссовки, треники, угги или шпильки. До лавочки и семечек нам еще далеко!

Уверена, женской аудитории интереснее наблюдать за выбором героини, чем смотреть кино про то, как нас вечно обижают. Моя Наташа Орлова сама рулит своей жизнью, ошибаясь конечно, как и каждый из нас в реальности. Здорово, если люди у экранов будут всплескивать руками: «Что ж ты делаешь, дура?! Как так?» Мы хотели добиться зрительского включения, и я очень рассчитываю на то, что отклик будет.

— Женская аудитория мечтает, чтобы у их кумиров в жизни все было хорошо. Вас вот, например, после новости о разводе постоянно замуж выдают — в основном за Аверина...

— Полюбившихся героев зритель всегда склонен поженить. Тем более таких, как мы с Максимом: говоря грубым нелитературным языком, пять лет ведь в одной койке под названием сериал «Склифосовский». Как не поженить?! В целом желание как-то украсить мою жизнь харизматичным Авериным понятно. Но именно об этом я и говорила в начале нашей беседы — не пытайтесь анализировать чужие отношения, это выглядит комично. Однажды в комментариях прочла про себя: «Видела ее на проспекте Мира, там живет Аверин! Все ясно! Значит, они вместе!» На самом деле, как ни прискорбно рушить чьи-то иллюзии, на упомянутом проспекте я не была уже лет пять.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или