Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (август 2017)

Эмма Уотсон: Малышка на миллион

Эмма Уотсон

«Роль Белль в «Красавице и Чудовище» закрепила за Уотсон статус суперзвезды. Но не так давно она объявила, что берет паузу длиною в год. Похоже, в жизни отличницы вновь наступает кризисный момент. Эмма, заработавшая в кино миллионы, все еще не уверена, останется ли актрисой. И не знает пока, чего вообще хочет от жизни. Создать семью? Продолжить борьбу за равенство полов? Или все-­таки вернуться на съемочную площадку и когда­-нибудь получить «Оскар»? Ей нужно время, чтобы разобраться в себе».

Софья Каштанова: «Любовь накрыла меня в четырнадцать»

Звезда сериалов «Полицейский с Рублевки» и «Кухня» о жизни в Мексике, несчастной любви, отношениях с Валерием Тодоровским, Александром Петровым и о том, почему не сложилось с Егором Бероевым:

Софья Каштанова

«Окружающие называли нас Ромео и Джульеттой. Казалось — все замечательно, но накануне моего дня рождения Домиан исчез... Выяснилось: из Чили прикатила бывшая возлюбленная Мария и Домиан свалил к ней. Это был удар! Однако держалась. Когда Мария уехала, Домиан словно ни в чем не бывало появился со словами: «Прости, это было какое-­то наваждение!» Но независимая маленькая Софья ответила: «Ничего страшного. У меня прекрасная жизнь, и у тебя прекрасная жизнь — наслаждайся!» Развернулась и ушла».

Борис Ливанов: «Мы с Машей решили взять паузу»

В эксклюзивном интервью сын исполнителя роли Шерлока Холмса Василия Ливанова о том, что на самом деле происходит между ним и Марией Голубкиной:

Борис Ливанов и Мария Голубкина

«Надеюсь, все у нас как-­нибудь образуется. Как говорят в моей семье: настоящая любовь — когда без человека жить невыносимо. С ним непросто, но без него невозможно. Думаю, это и называется осознанным состоянием взрослой любви. Может, сорок пять лет — мало, нужно дождаться шестидесяти пяти, восьмидесяти пяти — чтобы пришла жизненная мудрость и ко мне, и к Маше. Готов ждать. Все равно выиграю, рано или поздно. Потому что Ливановы не сдаются. Голубкины, правда, тоже — так что тут пока проблема, кто в конце концов уступит. Пока мы с Машей решили взять паузу и на время расстались»

Наталья Гвоздикова: Живут во мне воспоминания...

Популярная актриса и вдова Евгения Жарикова вспоминает об их дружбе с семьей Любови Полищук и ее непростом пути к женскому счастью:

Наталья Гвоздикова

«Когда Люба умирала, в больницу нагло пробралась съемочная группа одной желтой программы, хотела снять сенсационное видео. В палате натолкнулись на Лешу. Защищая мать, он набросился на телевизионщиков с кулаками. Завязалась драка. Говорили, его сильно отделали, а Макаров парень здоровый. Это сколько же человек должно было напасть на одного? Может, хотя бы ради светлой памяти Любы Сереже стоит об этом не забывать и помириться с Лешей, простить, наконец, взаимные обиды?»

Паоло Веронезе: Приглашение на пир

История о том, как жизнелюбие знаменитого художника превратило его в подсудимого и только венецианская смекалка спасла из лап инквизиции:

«Веронезе переступил порог мрачного помещения. Он бросил тревожный взгляд на каменные львиные пасти, в отверстия которых, как в почтовые ящики, граждане республики кидали жалобы и доносы, в том числе анонимные, — закон обязывал рассматривать любые. Под самой кровлей находились камеры, где томились несчастные узники, летом страдая от невыносимой жары, а зимой — от холода. Секретарь позвал Паоло Кальяри Веронезе в тот самый зал Совета десяти, в котором разбирались дела политических преступников и заседала инквизиция».

Юрий Шлыков и Наталия Санько: Счастье— быть вместе

Он — незабываемый инспектор Лосев, ведущий актер Вахтанговского театра и профессор Щукинского училища. Она — Наталия Санько, верная соратница и любовь на всю жизнь:

Юрий Шлыков и Наталия Санько

«Представьте, поступает девочка, типичная принцесса по амплуа. И вот музыкальная, пластичная, эльфийская девушка едет к папе в Америку и приезжает эдаким Наф-Нафом. Где обаяние?.. Куда пойдет ее карьера с такими пухлыми щечками? Нужно что-то, чтоб ошпарило. И я публично сказал: «Наф-Наф и Нуф-Нуф в одном флаконе!» Как быстро Ланская привела себя в порядок! И пусть в интервью на меня жалуется за прозвище, зато в мюзиклах играет, на коньках на Первом канале катается, а как выглядит! Думаю, менее хлесткое слово не произвело бы такого эффекта. У нее же характер».

Карл Фаберже: Подарок с секретом

Он творил по заказу двух императоров и создавал настоящие ювелирные шедевры – такие, например, как знаменитые пасхальные яйца с сюрпризом. И хотя не смог оправиться от шока революции и умер в бездействии, до сих пор остается непревзойденным:

Музей Фаберже в Шуваловском дворце Петербурга

«В 1903 году в Лондоне, сначала на Дувр­стрит, а затем на фешенебельной Нью­Бонд — любимом месте прогулок столичных модников, которых иначе как «бездельниками с Бонд­стрит» не называли, открылись бутики фирмы. Англичане пришли в восторг, а русская вдовствующая императрица рассердилась. Она писала сестре перед Рождеством: «Дорогая Александра! У меня волосы стоят дыбом. Сейчас праздник, а я не знаю, что тебе подарить. После того как глупый Фаберже у вас открыл магазин, вы сами теперь все имеете».

Вера Васильева: Моя жизнь похожа на сказку

Всенародно любимая актриса о влюбленности в красавца Владимира Дружникова, мучительном романе с режиссером Борисом Равенских и отчаянном решении выйти замуж за другого:

Вера Васильева

«Наши отношения были негладкими, но шесть лет мне казалось, что я самый главный человек в его жизни. В день премьеры он не велел приходить. Всю ночь я ждала звонка, но Борис Иванович так и не позвонил. Не смог, не захотел. В тот момент поняла, что вся моя жизнь теперь станет такой. Я буду дома одна… Совсем не похоже на то, что считала любовью. Равенских был слишком свободен. Пережив эту страшную ночь, которая стала как бы итогом многих месяцев растерянности, унижения и бесполезных ожиданий, поняла, что больше ничего не будет. Я для него не существую, меня просто нет... И тогда я ответила Володе Ушакову: «Согласна»

Илья Ильф и Маруся Тарасенко: Мелодия на два голоса

Она пережила мужа – одного из авторов «Двенадцати стульев» и «Золотого теленка» — на сорок четыре года. Переписку с Ильей бережно хранила, а после ее похорон выяснилось, что Маруся всю жизнь продолжала отвечать мужу:

Илья Ильф и Мария Тарасенко

«Как-­то, вернувшись домой, Маруся застала мужа склонившимся над раковиной. Он обернулся и растерянно сказал: «Маруся, у меня кровь горлом...» Она бросилась было к нему, но тут же вынужденно остановилась. Маленького Пига теперь тоже держали от папы на расстоянии, лишь несколько раз он решился взять дочку на руки. Постепенно она начала от него отвыкать, дичилась — это было самым мучительным. Но однажды, испугавшись какого­-то насекомого, Сашенька бросилась именно к нему, крича: «Папа, папа, жук!» — Илья ужасно обрадовался и все повторял жене: «Вот видишь! Все­-таки жук оказался страшнее папы».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или