Полная версия сайта

Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк

Cудьба уготовила ему совсем незавидное будущее, Но Питеру удалось сорвать джекпот — и в профессии, и в личной жизни.

Питер Динклэйдж и Лена

Впрочем, отношения на площадке вообще сложились замечательные. Питер сразу же стал душой компании, даже завел наконец профиль в «Инстаграме», то и дело публикуя фотографии с новыми друзьями — Китом Харингтоном, Эмилией Кларк, Мэйси Уильямс, Софи Тернер. А Чарльз Дэнс, играющий жестокого отца Тириона, после команды «Снято!» бросался к «сыну» извиняться за каждое оскорбительное слово своего героя.

Работа захватила Динклэйджа с головой. Он играл роль своей мечты — человека, чей рост был его особенностью, но не главным содержанием. Даже застарелому рубцу на лице нашлось оправдание: шрамы украшают мужчину.

Динклэйдж работал над акцентом, добиваясь безупречного британского произношения. Тренировался с мечом — ему же предстояло разить врагов. Единственной уступкой реальности стало бутафорское мясо: Питер, убежденный вегетарианец, на экране ел искусные подделки из тофу.

Успех «Игры престолов» превысил все мыслимые ожидания. Поклонники называли детей в честь героев саги. За семь лет съемок герой Динклэйджа появлялся практически в каждой серии и стал самым популярным персонажем видеоигры по мотивам сериала. Довольно быстро Питер вышел и на самые высокие гонорары. Поначалу как ведущий актер проекта получал по сто пятьдесят тысяч долларов за серию, потом — триста тысяч, а к седьмому сезону вместе с другими звездами саги подписал новый контракт на два миллиона шестьсот тысяч. Гонорар стал самым высоким в истории кабельного телевидения.

«Игра престолов» сделала Динклэйджа не только миллионером, но и любимцем женщин — популярные журналы не раз вносили его в первые строчки списков самых стильных и привлекательных мужчин в мире. Теперь появляться на публике стало совсем непросто: в отличие от других звезд Динклэйдж не мог спрятаться за темными очками и бейсболкой. Люди бросались за автографами, делали селфи, мечтали к нему прикоснуться — на удачу. На фестивалях фанатов «Игры престолов» Питеру приходилось буквально заставлять себя выйти к толпе.

Награды посыпались как из рога изобилия: две премии «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана и премия «Золотой глобус» в аналогичной номинации. Журнал The New York Times Magazine включил Динклэйджа в число восьми актеров, превративших телевидение в искусство (наряду с Алеком Болдуином, Арчи Панджаби, Келли Макдоналд). Питера пригласили выступить в альма-матер, колледже Беннингтон, с приветственной речью перед первокурсниками — как самого почетного выпускника. В апреле 2016-го в музее мадам Тюссо в Сан-Франциско появилась его восковая копия, Динклэйдж пожертвовал ей свой смокинг. Друг-парфюмер выпустил туалетную воду, которую назвал Midgetе? Midgetе? (переделанное на французский манер слово midget — «карлик»). Аромат и название так понравились Питеру, что он всерьез подумывал, не запустить ли собственную линию, снявшись для провокационного постера с каким-нибудь смешным слоганом. В конце концов чем он хуже Антонио Бандераса?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или