Полная версия сайта

Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк

Cудьба уготовила ему совсем незавидное будущее, Но Питеру удалось сорвать джекпот — и в профессии, и в личной жизни.

Гвендолин Кристи, Чарльз Дэнс, Джек Глисон, Николай Костер-Вальдау, Линда Хинди, Питер Динклэйдж

...Питер уже подходил к дому, когда стайка японских туристов, восторженно переговариваясь, защелкала фотоаппаратами. Переводчица стеснительно улыбнулась: «Простите, мистер Динклэйдж. Они в совершенном восхищении от того, что видят, как звезда вашего уровня спокойно прогуливается по улице». Питер кивнул и помахал в объективы. Ничего сложного, к нему хотя бы не бросаются с объятиями. Да и вообще прогулка удалась, почти никто не дергал: три встречи — это, считай, ничего.

Мировая лихорадка вокруг саги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» прошла мимо Динклэйджа — современные книги его не слишком увлекали, а социальных сетей он избегал. Поэтому понятия не имел, что стал героем фанатских кастингов: тысячи людей, болтая о возможной экранизации, называли его идеальным Тирионом Ланнистером. Не знал он и о том, что сам Джордж Мартин не видел в этой роли никого другого. В общем, когда в 2009-м Питера позвали на роль Тириона в «Игру престолов» и прозвучали слова фэнтези, средневековье, он заявил, что даже рассматривать предложение не намерен, если опять придется играть в накладной бороде и восточных туфлях. И был искренне потрясен, услышав от продюсеров Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса: «Твой герой — красивый человек с недостатками. Его слабость — вино и женщины». А прочитав первые страницы сценария, неожиданно подумал: перед ним — чуть более тщеславная копия его самого.

Мудрый распутник, наследник влиятельнейшего рода и харизматичный изгнанник Тирион Ланнистер — один из главных и самых противоречивых персонажей «Игры престолов». Сагу Динклэйдж читать отказался принципиально — не хотел знать, как будут развиваться события. Одно понял сразу: ничего более значительного играть ему еще не доводилось. Впрочем, он даже не представлял масштабов будущего триумфа.

Без предварительного кастинга в сериал утвердили лишь Шона Бина, сыгравшего Эддарда Старка, и Питера. А он воспользовался возможностью и предложил на роль Серсеи Ланнистер свою подругу Лену Хиди. Они познакомились в 2006 году на съемках неудачного фильма, где Лена играла супергероиню, а Динклэйдж — ее супертренера. Проект свернули — дружба осталась. На экране Серсея с Тирионом вели нескончаемую войну, а в жизни обнимались и вечно перешучивались.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или