Полная версия сайта

Георгий Штиль. Мои университеты

Воспоминания артиста о жизни и друзьях — знаменитых актерах и не только.

Георгий Штиль с Далем в фильме «Старая, старая сказка»

Познакомила нас ее подруга Алла, с которой я тоже общался. Когда Римма еще болела, Алла порекомендовала мне Лиану как врача-остеопата, она осмотрела жену, дала рекомендации. Потом мы долго не виделись, и я почти забыл о ее существовании. Через какое-то время после смерти жены Алла, чтобы отвлечь меня, пригласила к себе на дачу под Лугу. А довезти на машине попросила Лиану — та забрала меня вместе с чемоданом прямо от порога.

Время на даче мы проводили великолепно: загорали, купались, ходили за грибами. Я ведь вообще страстный грибник, обожаю блуждать по лесу и наполнять корзину рыжиками, белыми, маслятами. Постепенно мы с Лианой сблизились, появились чувства. Я мужчина старой закалки, поэтому сделал официальное предложение. Расписались мы в день моего рождения — четвертого марта. Мне исполнилось семьдесят шесть, жена моложе на четырнадцать лет, у нее есть взрослая дочь, с которой мы очень дружны. Лиана замечательный врач, она избавила меня от мучительного радикулита. А еще помогла мне открыть Финляндию, где мы не так давно купили небольшую квартирку.

Вместе с женой часто ездим в страну Суоми, нам очень нравится северная нетронутая природа, покой, грибы и ягоды, чистые озера. Как только появляются выходные, сразу садимся в машину — и туда. С Лианой мы вместе уже девять лет, мне нравится в ней все. А как готовит — пальчики оближешь! Одним словом, грузинка. Спустя несколько лет мы обвенчались, так что теперь будем вместе до конца, в горе и в радости.

Лиана горячо поддержала мою идею написать мемуары. Прошлой весной, в мой день рождения, книга «У меня все роли — главные!» вышла в свет. Это важное дело, ведь я дружил и общался с такими людьми, рассказывать о которых хочется часами.

Вот многие говорят, что Саша Демьяненко был сложным человеком. Я этого не замечал. Когда купил кооперативную квартиру рядом с домом, где он жил, мы стали близкими друзьями. Часто забегали в гости друг к другу. Саша развелся с Мариной и женился на Люде, с которой тоже познакомился на «Ленфильме», когда озвучивал очередную картину. Сашка же был еще и мастером дубляжа, а Люда работала режиссером на озвучании.

У него был пунктик по поводу Шурика. Ему казалось, что после знаменитой комедии Гайдая все относятся к нему несерьезно. А Демьяненко был прекрасным актером — ему хотелось играть драматические роли. Очень сильно надломила его смена руководства в Театре комедии в середине девяностых, где он служил. Новый режиссер Татьяна Казакова заявила Саше: «Как актера я вас не знаю. Видела только в кино». Он был в шоке и ушел из театра. Вскоре Демьяненко умер.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или