Полная версия сайта

Екатерина Кузнецова. В ожидании чуда

Жены партнеров вечно ко мне ревнуют. Один даже признался: «Моя тебя ненавидит».

Екатерина Кузнецова с Сергеем Калантаем (слева) и Юрием Глухаревым

Когда съемки закончились, подумала: глупо бросать монетку в воду, надеясь в будущем сюда вернуться, и осталась еще на четыре дня. Перед отъездом забралась на крышу, откуда открывался потрясающий вид. Прилетели голуби, пошел дождь, и от нахлынувших чувств я расплакалась — как же здорово было в Одессе!

В один из последних одесских дней случайно столкнулась на улице с Ростиславом Хаитом. Он пригласил на ужин в компании всего «Квартета И», познакомил с Нонной Гришаевой. До этого я успела поработать с «Квартетом И» на съемках фильма «Быстрее, чем кролики» и поразилась, насколько они разные по характеру, но так слаженно все придумывают, шутят, играют. Кстати, свою душевную и добрую героиню-проститутку в «Кроликах...» я срисовала с одесских девушек легкого поведения. Ребята потом хвалили: «Попала в точку».

— Экстремальные ситуации на съемках случались?

— Бывало... «Войну полов» снимали в Ботаническом саду города Батуми. Там есть бамбуковая роща. По сюжету моя героиня бежит по ней и падает в яму. И вот сижу в этой яме и вдруг в самый разгар сцены вижу в сантиметре от себя маленького скорпиона! А я жутко боюсь насекомых, еле сдержалась, чтобы не завизжать! Режиссер остановил камеру: «Что у Кати с лицом?» Благо съемочный день на этом закончился.

На картине «Куба» меня контузило: пиротехник нарушил правила техники безопасности. На спину моего брата по роли, актера Вадима Сквирского, надели так называемую «посадку» — приспособление, создающее звуковую имитацию выстрела. По сюжету его убивают и я брата оплакиваю. Стояли мы совсем рядом, и едва грянул выстрел, кинулась Вадима обнимать. Да так увлеклась переживанием скорби, что не сразу заметила — у меня заложило уши. Потом онемели пальцы рук. А когда после съемок вернулась в гостиницу, началась рвота. Первая мысль была: «Я в положении! Что теперь делать?» За ночь вроде немного отпустило, а утром девочки на гриме объяснили: «Тебя же контузило! Почему никому не сказала?» А я и не знала!

Другая опасность притаилась в заброшенном питерском здании. Снимаем сложную сцену: я рыдаю и виню героя Леши Макарова в смерти брата. Вдруг на нас сверху начинает сыпаться штукатурка, а следом — куски бетона! Леша среагировал мгновенно — кинулся, оттолкнул меня и вдобавок закрыл собой. Если б не он, я наверняка бы погибла! Слава богу, все обошлось...

— А как вы относитесь к съемкам в эротических сценах?

— Для меня даже в нижнем белье сниматься — большой стресс. Не раз видела, как операторы изничтожали в таких ситуациях актрис-красавиц, поэтому всегда требую раскадровку. В настоящих эротических сценах еще не участвовала, но жены партнеров вечно ко мне ревнуют. Один даже признался: «Моя тебя ненавидит». Почему-то им кажется, что я коварная, хотя служебных романов не кручу! У меня был только один — с бывшим мужем. Второй раз на те же грабли наступать не намерена. Конечно, когда целыми днями варишься с партнером на проекте бок о бок, в какой-то момент проскальзывает мысль, что перед тобой довольно интересный мужчина. Но я свои эмоции умело гашу — слишком часто видела, как коллеги влюбляются, а потом расстаются врагами и боятся вновь столкнуться на съемочной площадке.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или