Полная версия сайта

Екатерина Кузнецова. В ожидании чуда

Жены партнеров вечно ко мне ревнуют. Один даже признался: «Моя тебя ненавидит».

Екатерина Кузнецова с мамой

В общем, мне есть что вспомнить! Сейчас у Ани двое детей, она с головой ушла в семью. А я хоть и стала чуть поспокойнее, по-прежнему люблю чудить, веселиться на полную катушку. Обожаю танцевать, особенно — на барной стойке! Мне важно порой отпускать себя, чтобы выплеснуть накопившуюся энергию.

Но все-таки постепенно взрослею. Потому что несмотря на свою открытость и доверчивость, за последние года три избавилась от многих знакомых, в основном коллег. Думала — у нас дружба, а они просто пользовались моим именем, безотказностью, желанием помочь. Я постоянно сталкивалась с завистью, нечестной конкуренцией, потребительским или собственническим отношением, когда пытались ограничить мою свободу общения.

Мне трудно давались расставания, и я долго держалась за людей, которых считала друзьями, а они отнимали и отнимали энергию. Но потом заметила, какое наступает облегчение, если разрушительная связь прекращается. Теперь легко вычеркиваю из своей жизни причинивших мне боль. Раньше не понимала, как можно одной пойти в театр или кино, даже стыдно было, а сейчас делаю это с удовольствием: чтобы наслаждаться искусством, компания необязательна. К тридцати годам наконец обрела самодостаточность.

Нет, я не утверждаю, что дружба в киносреде невозможна. Например с Марьяной Спивак, работая на проекте «Напарницы», мы сошлись за какие-то полгода. Причем настолько близко, что она стала хранительницей моих самых важных секретов. А прошлым летом, незадолго до моего дня рождения, я случайно познакомилась с Евгенией Лозой. Про нее много рассказывала общая подружка Аня Арефьева, питерская актриса, и добавляла: «Кать, вы так похожи!»

День своего двадцатидевятилетия я почти полностью провела на съемках, принимая поздравления по телефону. Вдруг звонит Аня:

— Хочу вручить тебе подарок.

Говорю:

— Езжай ко мне домой. Там мама с папой приехали, накормят тебя борщом, всякой вкуснятиной. Потом и я подтянусь — отпразднуем!

Подвозила ее Женя, и девчонки зашли вдвоем. Часа через два вернулась я, и мы отлично провели время. А с Лозой так подружились, что вскоре отправились вместе в путешествие. Я собиралась в Таиланд с близкой подругой Катей и обмолвилась об этом Жене. Она вздохнула:

— Везет... Не была на море четыре года.

— Да ты что?! Давай сюда паспорт!

И полетели втроем. Все вышло спонтанно, но это оказался самый классный мой отпуск: никаких разговоров о профессии, никакой актерской конкуренции — собрались вместе самодостаточные, веселые девчонки и отрывались по полной.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или