Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (май 2017)

Скарлетт Йоханссон: По ту сторону счастья

Скарлетт Йоханссон

«Скарлетт до последнего пыталась сохранить второй брак и несколько раз опровергала слухи о расставании с французом Роменом Дорьяком. Но в конце концов оба пришли к выводу, что отношения зашли в тупик. Впрочем, актриса не сомневалась: им удастся расстаться полюбовно. Однако когда речь зашла об опеке над дочерью Роуз Дороти, между бывшими супругами началась настоящая война».

Юлия Александрова и Жора Крыжовников: Как в кино

Режиссер, которого называют новым Гайдаем и его муза-актриса признаются, что многие эпизоды перекочевали в кино из их истории любви:

Юлия Александрова и Жора Крыжовников

 «К свадьбе мы отнеслись очень легко. Папа, почти по сюжету «Горько!», расстраивался: «Как же без оркестра?» Гости сами себя развлекали, распевая у микрофона. Банкет заказывали до часа ночи, но расходиться никто не спешил. Я уже устала, нашла менеджера и говорю: «Скажите гостям, чтобы расходились». Возвращаюсь в зал, а этот менеджер стоит с микрофоном на сцене и поет: «Арго-о, разве путь твой ближе, чем дорога Млечная-я?» Один из пиков ощущения счастья, когда на следующий день проснулись дома женатыми»

Ирина Хонда: Мы с Витей опытные гонщики

Супруга Виктора Проскурина без прикрас рассказывает о жизни с популярным артистом: каково это – быть пятой женой?  

Ирина Хонда и Виктор Проскурин

«Продолжавшийся два года запойный период стал для нас испытанием и проверкой. В итоге я оказалась права: Проскурин встал на ноги, пришел в себя, перестал пить и жить прошлыми переживаниями. Мы приняли участие в телепередаче, чтобы развеять слухи о его нездоровье. Но телевизионщикам что в лоб, что по лбу. В кадре говорим одно, а закадровый голос вещает зрителям прежнюю интернетовскую легенду: «Пьет, рак, умер, собирает бабочек». Именно в такой последовательности!»

Наталья Бондарчук: Мужчина моей жизни

Известная актриса и представительница легендарной кинематографической династии отдает дань памяти мужчинам, которых любила: Андрею Тарковскому, Николаю Бурляеву, а главное – своему отцу Сергею Бондарчуку:

Наталья Бондарчук

«Брат терзался, он такой же «переживун», как наш папа. Позвонил однажды в Прощеное воскресенье: «Прости меня, Наташа». И так сказал, что я почувствовала — Федя винится не только за себя, но и за отца, за то наше с папой расставание».

Ольга Чехова: Тайная миссия

Племянница великой Книппер­-Чеховой, любимая актриса Гитлера и сверхсекретный агент советской разведки.. Даже спустя сто двадцать лет cо дня рождения жизнь актрисы Ольги Чеховой покрыта завесой тайны:

Ольга Чехова

«Агентурная деятельность Чеховой по сей день описывается довольно туманно. Дескать, у нее имелся оперативный псевдоним — не то Мерлин, не то Мелинда. Якобы она завербовала троих старших офицеров вермахта, от которых получила, например, данные о наступлении на Курск, сыгравшие колоссальную роль в разгроме фашистов на Курской дуге. А еще актрисе ставят в заслугу спасение Дома-­музея Чехова в Ялте: мол, именно ради прекрасных глаз фрау Ольги его оставили в целости и сохранности».

Анна Пескова: Тест на женственность

Популярная телевизионная актриса о том, на какие жертвы приходилось идти ради кино:

Анна Пескова

 «Для первых съемок в сериале меня перекрасили в брюнетку. Расстроилась страшно. Но убеждала себя: «Ты давно мечтала попасть в кино и вот наконец получила первую роль. Ради этого многое можно вытерпеть, а тут всего лишь волосы перекрасили!» Но слезы лились и лились. Казалось, не только внешне изменилась, но и внутренне, что это уже не я...»

Ирина Долганова: Главная роль

Звезда фильма «А зори здесь тихие» рассказывает, как роль Сони Гурвич повлияла на ее судьбу:

Ирина Долганова

«Если же говорить о том, какая сцена далась особенно тяжело, это Сонина гибель. Мне на груди сделали «рану», залив ее бычьей кровью. Стояла жара, надо мной роились тучи мух, но не только пошевелиться — вздохнуть поглубже не могла, и так пришлось лежать не один час. Потом по-настоящему было плохо с сердцем, валерьянкой отпаивали. Сцену сняли не сразу. Объявили обеденный перерыв, я в гриме погибшей Сони пошла в столовую. Там на стене висели зеркала, когда увидела, как в них отражается мертвая маска вместо моего лица, стала оседать на пол...»

Татьяна Виноградова-Шалевич: Жена артиста

Вдова актера Вячеслава Шалевича перелистывает счастливые и трагические страницы семейной жизни:

Татьяна Виноградова-Шалевич и Вячеслав Шалевич

«Едва стали встречаться, начались звонки: «Кто ты такая? Зачем вцепилась в артиста? На квартиру заришься или на его славу?» Переживала, поначалу даже пыталась оправдываться. Я — коренная москвичка, папа был инженером, мама — врач. Сама по образованию акушер-гинеколог, работаю в поликлинике. Живу в собственной трехкомнатной квартире, есть машина и дача — наше семейное «родовое гнездо». Никакой корысти в том, что встречаюсь с народным артистом, у меня нет. Сам Вячеслав Анатольевич на разговоры за спиной внимания не обращал, отмахивался: «Ерунда, поговорят и забудут». Но я все равно переживала. Ведь у Шалевича действительно было полно поклонниц».

Моряк и принцесса

История любви старшей дочери Николая Второго Великой княжны Ольги и морского офицера Павла Воронова, которая разворачивалась в крымской резиденции императора:

Ливадийский дворец

«Судьба оказалась к Воронову милостивой: он прожил долгую жизнь, скончался в окружении семьи в возрасте семидесяти восьми в штате Нью­-Йорк. Судьба же прелестной княжны Ольги, как и других членов августейшей семьи, трагически оборвалась в страшную июльскую ночь 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге. До последних дней Ольга продолжала писать о Павле Воронове в своем дневнике: «Узнала — он жив. Благодарю Гос­пода!»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или