Полная версия сайта

Анна Пескова. Тест на женственность

Отважная спасательница из приключенческой драмы «Пять минут тишины» и стервозная Инга из...

Анна Пескова

За неделю закончили все дела, собрали два чемодана и отправились в Питер, не имея там ни друзей, ни связей. На дворе сентябрь 2008-го, мы и предположить не могли, что вот-вот грянет кризис и телеканал, с которым была договоренность, закроется.

Начались судорожные поиски работы. Мы сменили десятки квартир, порой приходилось долго стоять на лестнице в парадном и ждать: соизволит хозяйка сдать жилье нам или предпочтет кого-то другого. Но главным вопросом оставалась работа. Все закрывалось, съемки сворачивались, и актрисы без опыта не требовались. А ведь нужно было на что-то жить...

Пришлось устроиться менеджером в интернет-компанию. Казалось, дверь в страну моей мечты навсегда захлопнулась. У меня начался «день сурка»: по утрам я отправлялась в офис, отсидев положенные восемь часов, ехала домой, а назавтра все повторялось.

Однажды по дороге на службу я вдруг заметила из окна маршрутки съемочную группу в сквере. Выскочив чуть ли не на ходу, нашла режиссера и уговорила взять мое резюме, которое всегда, упорно надеясь на чудо, носила с собой.

Вручила и пошла прочь, затаив дыхание от волнения. В какой-то момент обернулась и увидела, что он собирается его выбросить. Готова была разрыдаться — опять рушилась надежда! Но режиссер вдруг задержал взгляд, словно что-то увидел на странице, и передумал отправлять резюме в урну. Потом узнала: он сам родом из Челябинска, это его и зацепило. Спустя время мне позвонили и пригласили на пробы в сериал «Слово женщине».

— Анна, сможете подъехать на пробы через пару часов?

Звонок раздался, когда я лежала больная с температурой тридцать девять, не в силах пошевелиться.

— Да, но у меня ангина... — проговорила я с трудом.

— Ну, решайте, больше приглашений не будет.

Подошла к зеркалу и ужаснулась, но понимая, что второго шанса может не случиться, кое-как привела себя в порядок и поехала. Так я попала в 260-серийный проект.

Это оказалось суровой школой мастерства длиной в тринадцать месяцев, по двенадцать рабочих часов каждый день. Зимой жестоко простудилась на площадке, температура — сорок, но процесс не остановить, группа в сто человек не может ждать, даже если ты умираешь! Вызвали скорую, мне поставили капельницу, сделали укол, и я продолжила сниматься. А пожалей себя — вряд ли чего-то добилась бы.

Что же касается готовности ради роли изменить внешность, вот тут без слез не обошлось. Я ведь с детства была русой, летом волосы выгорали, я их мелировала — и становилась «натуральной блондинкой». А для первых съемок в сериале меня перекрасили в брюнетку. Расстроилась страшно. Но убеждала себя: «Ты давно мечтала попасть в кино и вот наконец получила первую роль. Ради этого многое можно вытерпеть, а тут всего лишь волосы перекрасили!» Но слезы лились и лились: я не узнавала себя — из зеркала на меня смотрела незнакомая жгучая брюнетка. Казалось, не только внешне изменилась, но и внутренне, что это уже не я... Сейчас образ, отталкивавший поначалу, стал столь привычным, что другой себя просто не представляю. И предложений в кино теперь получаю больше, и они куда интереснее.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или