Полная версия сайта

Леди Трамп

В апреле супруге сорок пятого президента США исполняется сорок семь. Недоброжелатели называют...

Будущая первая леди США выросла в югославском городке Севница

Денег хватало на отдых в капиталистических странах и даже на дом в пригороде, который в народе называли Беверли-Хиллз. В какой-то момент Кнавсы переехали туда из унылой блочной многоэтажки.

Мать Амалия работала на местной фабрике дизайнером детской одежды. Она во всем поддерживала мужа и никогда не осуждала, хотя порой раздражалась, что любимым «мерседесом» Виктор готов заниматься больше, чем детьми. Именно мать привила дочерям интерес к моде. Мелания вместе со старшей сестрой Инес впервые вышла на подиум еще в Севнице: обе участвовали в показе детской одежды, устроенном фабрикой. Спустя годы она с восторгом вспоминала, как им аплодировала публика — прямо как девушкам из заграничных журналов!

В остальном маленькая Мелания не спешила выделиться из толпы. Росла незаметной, прилежной и вежливой. Когда пришло время определяться с профессией, она выбрала специальность «архитектура и дизайн». Будущие биографы раскопают «доказательства» ее художественных наклонностей: всегда любила вязать, а как-то починила и перекрасила старую тележку из супермаркета и превратила ее в ящик для растений.

С успехом выдержав экзамены в университет Любляны, она плотно засела за учебники. Судьбу изменил случай. В один из выходных, когда семнадцатилетняя девушка ждала на улице подругу, к ней обратился мужчина:

— Вам когда-нибудь говорили, что у вас внешность модели?

— Да, в девять лет, — Мелания уже готовилась отбрить незнакомца, но он представился:

— Стейн Джерко, фотограф. Если не против, с удовольствием вас поснимаю. Договоримся на завтра?

— Завтра не могу, у меня занятия. — Учебу Мелания ставила превыше всего.

— Я оставлю телефон студии. Свяжитесь с моей ассистенткой и договоритесь о времени, — ответил Джерко.

Если бы он не упомянул ассистентку, Мелания вряд ли перезвонила бы, решив, что перед ней банальный соблазнитель. Сам Стейн — всемирно известный фотограф — вспоминал впоследствии, что она производила впечатление тихой, тонкой девушки, которая не слишком стремилась к тому, чтобы стать моделью. Тем не менее он отснял целую серию фотографий Кнавс, обеспечив ей полноценное портфолио. Напоследок посоветовал: «Ты яркая, запоминающаяся и можешь стать одной из лучших. Не трать юность на учебу». Мелания послушалась и не окончив даже первого курса, сразу бросила университет. А едва дождавшись совершеннолетия, в 1989 году стала моделью одной из крупнейших текстильных фабрик Югославии «Везенине Блед».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или