Полная версия сайта

Леди Трамп

В апреле супруге сорок пятого президента США исполняется сорок семь. Недоброжелатели называют...

Будущая первая леди США выросла в югославском городке Севница

Денег хватало на отдых в капиталистических странах и даже на дом в пригороде, который в народе называли Беверли-Хиллз. В какой-то момент Кнавсы переехали туда из унылой блочной многоэтажки.

Мать Амалия работала на местной фабрике дизайнером детской одежды. Она во всем поддерживала мужа и никогда не осуждала, хотя порой раздражалась, что любимым «мерседесом» Виктор готов заниматься больше, чем детьми. Именно мать привила дочерям интерес к моде. Мелания вместе со старшей сестрой Инес впервые вышла на подиум еще в Севнице: обе участвовали в показе детской одежды, устроенном фабрикой. Спустя годы она с восторгом вспоминала, как им аплодировала публика — прямо как девушкам из заграничных журналов!

В остальном маленькая Мелания не спешила выделиться из толпы. Росла незаметной, прилежной и вежливой. Когда пришло время определяться с профессией, она выбрала специальность «архитектура и дизайн». Будущие биографы раскопают «доказательства» ее художественных наклонностей: всегда любила вязать, а как-то починила и перекрасила старую тележку из супермаркета и превратила ее в ящик для растений.

С успехом выдержав экзамены в университет Любляны, она плотно засела за учебники. Судьбу изменил случай. В один из выходных, когда семнадцатилетняя девушка ждала на улице подругу, к ней обратился мужчина:

— Вам когда-нибудь говорили, что у вас внешность модели?

— Да, в девять лет, — Мелания уже готовилась отбрить незнакомца, но он представился:

— Стейн Джерко, фотограф. Если не против, с удовольствием вас поснимаю. Договоримся на завтра?

— Завтра не могу, у меня занятия. — Учебу Мелания ставила превыше всего.

— Я оставлю телефон студии. Свяжитесь с моей ассистенткой и договоритесь о времени, — ответил Джерко.

Если бы он не упомянул ассистентку, Мелания вряд ли перезвонила бы, решив, что перед ней банальный соблазнитель. Сам Стейн — всемирно известный фотограф — вспоминал впоследствии, что она производила впечатление тихой, тонкой девушки, которая не слишком стремилась к тому, чтобы стать моделью. Тем не менее он отснял целую серию фотографий Кнавс, обеспечив ей полноценное портфолио. Напоследок посоветовал: «Ты яркая, запоминающаяся и можешь стать одной из лучших. Не трать юность на учебу». Мелания послушалась и не окончив даже первого курса, сразу бросила университет. А едва дождавшись совершеннолетия, в 1989 году стала моделью одной из крупнейших текстильных фабрик Югославии «Везенине Блед».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или