Полная версия сайта

Леди Трамп

В апреле супруге сорок пятого президента США исполняется сорок семь. Недоброжелатели называют...

Мелания Трамп

Их постоянно сравнивают: естественный облик Мишель и «пластиковую» красоту Мелании, дипломы Принстона и Гарварда первой и «незаконченное высшее» второй. Публика отмечала, как непринужденно ведет беседу миссис Обама и насколько скованно и заученно звучит речь миссис Трамп. Если брак Барака и Мишель называли идеальным союзом двух людей, смотрящих в одну сторону, то брак Трампа окрестили фикцией, где супруга нужна только для декора. Однако в день инаугурации Мелания, похоже, сделала попытку перетянуть одеяло. Церемонии предшествует протокольная встреча действующего и избранного президентов с женами на крыльце Белого дома. 

Госпожа Трамп прихватила с собой подарок для Мишель — довольно большую коробку с украшениями от Tiffani, бирюзовый цвет которой ни с чем не спутать. Приняв щедрый подарок, миссис Обама растерялась: не знала, куда его пристроить. Выручил президент, который занес злосчастную коробку в Белый дом и снова вернулся под вспышки фотографов. И хотя жест Мелании выглядел странно, ее поступок сочли трогательным: дескать, неискушенная в политике миссис Трамп хотела сделать своей предшественнице приятное, а о протоколе не подумала.

Супруга нового президента заявила, что прежде всего намерена заняться защитой от кибербуллинга — сетевой травли. И сконцентрируется главным образом на подростках. Это звучит укором тем, кто нападал на нее и сына только потому, что им не нравится Трамп. Насколько успешной окажется эта деятельность, еще неизвестно. Но уникальной супругой президента Мелания уже стала: она вторая в истории США первая леди, родившаяся за границей, — первой была англичанка Луиза, жена Джона Куинси Адамса, правившего страной с 1825 по 1829 год.

...Автомобиль остановился у крыльца резиденции. Охранник услужливо открыл дверцу. Из салона выпорхнула лучезарно улыбающаяся Мелания. И пусть за спиной злословят: и улыбка-то у нее ненатуральная, и недоучка она, да и вообще какая из этой славянки первая леди? Что ж, миссис Трамп в Белый дом не рвалась, но готова сыграть свою роль до конца.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или