Полная версия сайта

Дом, который построил Диор

...1947 год. Крохотный кабинет в особняке на авеню Монтень, 30. Сосредоточенный глава...

Натали Портман

В избытке закодирован и флакон великих Miss Dior: тут и нежно-розовый цвет стен в гранвильском особняке, и бант «кинжал», который Кристиан использовал в большинстве коллекций как символ утонченной женственности, и любимый узор Диора pied-de-poule на боковых стенках флакона.

Серый цвет для Диора — символ постоянства и элегантности: в серый, наряду с розовым, были выкрашены стены в Гранвиле и отделаны панели и мебель в бутиках Дома по всему миру. Вечернее платье из серого атласа, согласно Диору, — вершина изысканности. Вот и расшифровка кода аромата Gris Montaigne из эксклюзивной линии La Collection Prive?e — творение главного парфюмера Франсуа Демаши, служащее ароматным воплощением любимого оттенка Диора и передающее дух его первого бутика.

Дань «кодам» Диора — это и силуэт «песочные часы», и длина миди, и пышные юбки, и «барные» жакеты с баской, и карманы, скрытые в складках платьев и юбок, и лифы платьев без бретелек, и корсеты, и широкополые шляпы, и все оттенки чистого красного цвета, и остроносые лодочки... Цитаты, напоминания, тонкая игра, калейдоскоп — мир Дома Dior по сей день так же наполнен символами, знаками и загадками, как и воображение его создателя. Впору и вправду поверить в то, что Кристиан Диор по сей день таким образом оставляет маленькие нежные послания своим музам и поклонницам. Пожалуй, это немного похоже на его любимые звезды — погасшие много лет назад и все же продолжающие дарить свет.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или