Полная версия сайта

Алексей Вишня. Как молоды мы были

Рок-общественность поначалу отнеслась к Цою скептически. Помню, после одного из концертов на...

#кумиры прошлого #Зал славы рок-н-ролла #Российские звёзды
Стена Цоя

— Может, помиримся? — предложил перед нападением Чистяков.

— Нет! — отрезала Ирка и почувствовала нож у себя на горле. Изо всех сил желая выжить, «ведьма» вцепилась в него рукой и держала пока могла, истошно призывая на помощь. Чистяков все-таки ухитрился ударить ее в шею. Слава богу, не перебил аорту — удар пришелся по касательной. На крик прибежали соседи, оттащили Федю, вызвали врачей, милицию...

Чистяков от органов не скрывался. Следователь на первом допросе поинтересовался:

— За что вы ударили ножом гражданку Линник?

— За колдовство. Она занимается черной магией и творит вселенское зло! — не моргнув, оттарабанил Федор.

Конечно, он тут же был отправлен на психиатрическую экспертизу, впоследствии его признали невменяемым и отправили в психбольницу. Познакомился там с какими-то сектантами, стал суперрелигиозным. Ребята из «Ноля» в это время продолжали сотрудничать с Мавроди, только песни писал уже другой человек — барабанщик группы Алексей Николаев.

Федя вышел на волю, когда коммерсант был арестован, но это был уже совсем другой человек: не писал музыку, не употреблял наркотиков, не общался со старыми товарищами. Ночи напролет просиживал на подоконнике, вдумчиво читая Библию. Спустя время, немного оправившись, вновь начал сочинять. Но песни «исправившегося» Феди не заводят публику так, как когда-то цепляли «Человек и кошка» или «Иду, курю». Кстати, из старых своих хитов Чистяков вымарал все неприличные, по его мнению, слова и выражения. А той, из-за которой он отсидел, уже нет в живых: Ира умерла в прошлом году.

Пока я лежал в больнице, о моей ситуации рассказали в эфире одной из радиостанций. В палату потянулись сердобольные люди, которым нравилась моя музыка: приносили гостинцы, подбадривали. И вот наступил день выписки. Я стоял в коридоре и не знал, куда идти. Но случилось чудо. В клинику вошла какая-то женщина и мягко сказала: «Леша, собирайся. Будешь жить у нас». Это была Юлия Лебедева, воспитатель одного из питерских интернатов. Приехать ее попросили подопечные дети, мои поклонники. Юля меня пожалела и привезла к себе домой на Полюстровский проспект.

#кумиры прошлого #Зал славы рок-н-ролла #Российские звёзды
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или