Полная версия сайта

Оксана Скакун. Трудности перевода

Говорят, чем сильнее актрису бьет жизнь, тем легче ей перевоплощаться в своих героинь. Кто знает,...

Оксана Скакун и Валерий Николаев

Думала, переберусь к нему, откажусь от кино — и не станет причин для подозрений, мы заживем счастливо. Уильям обрадовался:

— Да, конечно! Приезжай!

Мама с сестрой отговаривали, но я твердила, что это моя судьба, и отправилась во Францию.

Мы с Уильямом решили начать все заново и устроить себе романтическую неделю, отправились в Ниццу. В это время в Париже шел финал теннисного турнира «Ролан Гаррос». Мы обожаем теннис и следили с пристрастием за трансляциями матчей. Выиграл Рафаэль Надаль, и я подумала: если у нас родится сын, назовем Рафаэлем, красивое имя. Словно прочитав мои мысли, Уильям сказал, что наш мальчик обязательно будет теннисистом. Именно в солнечной Ницце мы зачали ребенка. Узнав о беременности, Уильям принялся звонить друзьям: «Мы ждем сына!» То, что у него может опять родиться девочка, даже в расчет не брал.

Обсуждая предстоящую свадьбу, мы решили, что распишемся и махнем на острова, а летом устроим церемонию в Питере. Я представила, как жених проедет ко мне по набережной Финского залива на белоснежном коне. Уильяму понравилось: «Так и сделаем». Купили обручальные кольца, я подобрала два платья и туфли... Так хотелось верить, что сказка вернулась! Увы, ненадолго.

Я была на четвертом месяце, когда будущий муж повез меня в Египет. Но вместо романтических прогулок вдвоем вдоль моря он и тут целыми днями искал причины для ссор, без конца обижался и куда-то уходил. Одиночество мое скрашивала соседка по отелю, Наташа из Курска. Мне было двадцать пять, ей девятнадцать. В один из вечеров мы с Уильямом пригласили ее поужинать вместе. Жених разлил шампанское, красиво нарезал манго... Глядя на нас, Наташа восторженно повторяла: «Как же тебе повезло! Такой классный парень, да еще француз!»

Я надеялась, что Уильям будет благодарен за то, что пожертвовала ради него прежней жизнью — работой, друзьями. У меня ведь неплохо складывалась карьера, играла в популярных сериалах и фильмах — «Шпильки», «Коммуналка», «Счастливчик Пашка», «На край света», «Дознаватель», а прямо перед беременностью снялась с Алексеем Барабашем и Оскаром Кучерой в сериале «Мужчина во мне» — это были заметные роли.

Меня начали узнавать. Появился агент в столице, был шанс переехать в Москву и строить там свою карьеру. А я променяла радужные перспективы на жизнь во французской глуши. Но Уильям жертвы не оценил. Он продолжал беспричинно ревновать, даже запрещал звонить друзьям в Россию. Постепенно я стала превращаться в параноика, голову боялась лишний раз повернуть: вдруг там будет стоять какой-нибудь мужчина и Уильям устроит очередной скандал?

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или