Полная версия сайта

Оксана Скакун. Трудности перевода

Говорят, чем сильнее актрису бьет жизнь, тем легче ей перевоплощаться в своих героинь. Кто знает,...

Оксана Скакун

Сердце было разбито. Подружка Вика уговорила слетать в Таиланд на несколько дней, развеяться, отметить Восьмое марта. Там познакомились с компанией французов, жили в одном отеле. Что удивительно: поначалу совсем не обратили на них внимания. На следующий день столкнулись на самой оживленной улице Пхукета и решили отдыхать вместе — загорали на пляже, ужинали, отрывались на танцполе, словом, весело проводили время. Один из французов, Уильям, начал за мной ухаживать. Но его настойчивые знаки внимания я принимала равнодушно: как себя ни уговаривала не думать о бывшем, чувства к нему еще оставались.

Спустя пять дней улетели с подругой домой. А еще через пару дней она звонит:

— Со мной связался Уильям, просит дать ему твой скайп.

— На что он мне сдался?

— Это ни к чему не обязывает. А знакомства во Франции еще никому не повредили.

В сентябре свой день рождения подруга отмечала в Италии и меня пригласила. Насладившись тамошними красотами, решили продлить себе каникулы. Вика позвонила французу, тот пригласил в гости. И мы отправились в страну мушкетеров!

Оказалось, Уильям занимается строительным бизнесом — покупает землю и возводит дома, а потом продает. В деревеньке, где он жил, как мы с подругой подметили, принято ходить по вечерам в гости к соседям, большинство из которых пенсионеры, и долго беседовать ни о чем. Мне поначалу такой спокойный, размеренный уклад жизни очень понравился — просто райский.

Уильям владел яхтой, и как-то мы с подругой и его приятелем вышли в открытое море. После ужина с шампанским и устрицами я стояла на носу яхты и любовалась закатом. Он был так прекрасен, что по лицу невольно потекли слезы умиления — я всегда отличалась впечатлительностью. Вдруг кто-то подошел и положил мне руки на плечи. Поворачиваюсь — Уильям. И он, как и я, плачет! Выходит, чувствует то же самое, понимает мою душу?

Следующим утром Уильям пригласил на прогулку по берегу. Мы поднялись на вышку, откуда открывался потрясающий вид. Он обнял меня и произнес: «Je t’aime...»

Я уже знала, что Уильям недавно развелся. С помощью жестов и разговорника он объяснил, что они с женой давно стали чужими, но пришлось ждать, пока подрастут дети. (Значительно позже оказалось, что на самом деле первая супруга с ним развелась, застукав дома с любовницей. И отсудила половину имущества.) У него три дочери: Марлин, Лорен и Эва. Старшей было около двадцати, младшей — четырнадцать. Он вспоминал о девочках с такой теплотой, что я растрогалась. Теперь-то знаю, что Уильям обожает работать на публику. А тогда слушала развесив уши.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или