Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (март 2017)

Алисия Викандер: Мечты сбываются

Алисия Викандер

Обладательница «Оскара», новая Лара Крофт, модель календаря Pirelli, продюсер и любимая девушка секс­символа Майкла Фассбендера... Несколько лет назад молодая шведская актриса не могла и мечтать о таком будущем!

Алена Хмельницкая: «Главное – нравиться себе самой»

Популярная актриса рассказывает о своих комплексах и признается, что полгода находилась в глубокой депрессии:

Алена Хмельницкая

«Меня будто накрыло черной волной. На протяжении нескольких месяцев с головой было явно не в порядке. Хотелось все изменить, переделать, но что переделать — себя, окружающих, жизнь, — не понимала и объяснить не могла…»

Андрей Соколов: «Я думал, в моей жизни уже все случилось»

Известный актер о том, зачем учился драться и уезжал на БАМ, как пережил несчастную любовь и снимался в легендарной «Маленькой Вере»:  

Андрей Соколов

«…как раз в то время у меня продолжался период безответной влюбленности. Но моя несравненная предпочла другого, вышла замуж, родила».

Оксана Скакун: Трудности перевода

Звезда сериалов «На край света», «Дознаватель», «Мужчина во мне» Оксана Скакун о горьком опыте отношений с женихом-французом. Как не стать жертвой домашнего насилия?

Оксана Скакун

Конечно, тест ДНК подтвердил его отцовство. Но Уильям не верил, считал, что я подкупила врачей. До сих пор он ведет себя странно: то отказывается от ребенка, то, напротив, требует отдать дочь ему. Поэтому я решила не добиваться признания отцовства в суде: вдруг действительно захочет забрать Николетту? Не стала будить лихо.

Ольга Горохова: Три истории о любви

Бельгийская художница о том, за что ее невзлюбила первая свекровь Майя Менглет, почему она отказалась выходить замуж за актера и создателя «Звуков Му» Петра Мамонова, а музыкант Андрей Давидян почти не виделся со своей единственной дочерью:

Ольга Горохова и Андрей Давидян

«Майя Георгиевна за весь вечер не удосужилась мне даже слова сказать. Зато после моего ухода устроила сыну настоящий допрос: «Из какой семьи Оля? Где живет? Где учится?» Переживала, вдруг ее Лешенька какую­то недостойную себе нашел. Он успокаивал: «Оля живет у метро «Киевская». У нее папа художник, мама — переводчик. Но все было напрасно — со мной свекровь всегда была очень высокомерной, другой ее не знала».

Иван Агапов: «Мне до сих пор снятся Абдулов и Янковский»

Актер «Ленкома», много лет деливший гримерку с Александром Абдуловым и соседствовавший с Олегом Янковским, рассказывает об этих выдающихся артистах:

Александр Абдулов и Олег Янковский

При всех хиханьках и хаханьках ни Абдулов, ни Янковский не относились к театру так, как поется в «Бременских музыкантах»: «Мы к вам приехали на час». То есть отыграли — и забыли. Нет, считали «Ленком» родным домом. Их очень волновали реноме и марка театра. Однажды кто-то предложил пригласить в «Ленком» модного, но сомнительного режиссера. Олег Иванович иронично поинтересовался: «Это мы опустились до этого режиссера или он дорос до нас?»

Наталия Киндинова: Память сердца

Сестра актера Евгения Киндинова и вдова режиссера Павла Холмского вспоминает любовные союзы Анатолия Эфроса и Ольги Яковлевой, Ролана Быкова и Лидии Князевой. И делится обидами на Лию Ахеджакову и Генриетту Яновскую:   

Наталия Киндинова

«Когда умер Эфрос, Оля страдала и должна была тоже умереть, не иначе, но ее поддерживали и погибнуть от горя не дали. В итоге Яковлева уехала во Францию. Повторюсь, она хорошая актриса, но разве это повод, чтобы театр покинули Михаил Козаков, Александр Ширвиндт, Олег Даль? Почему они так сделали? Яковлева могла, например, запросто пропеть партнеру прямо во время спектакля: «Не за­а­гора­а­жи­ва­а­ай меня!»

Последний приют императора

Павел выстроил Михайловский замок как свою резиденцию. Но после трагической гибели императора семья вернулась в Зимний дворец — никому не хотелось доверять свою жизнь дому, который не смог защитить даже своего создателя….

Фото репродукции картины Н. Бенуа «Парад при Павле I». 1907 г. Государственный Русский музей

«Мятущаяся душа убиенного монарха, как гласят легенды, не захотела покидать любимую резиденцию. И в гулких помещениях замка нередко таинственно поскрипывает паркет, неожиданно хлопают двери, сами собой распахиваются форточки... Заходя в его кабинет, сотрудники Русского музея, нынешние обитатели замка, всегда приветствуют хозяина: «Извините, что побеспокоили, Ваше Величество».

Фанни Каплан: Загадка женщины с зонтом

Советские историки считали, что именно она покушалась на Владимира Ленина. Но время заметно поколебало это предположение. Какую же роль сыграла Каплан в таинственной истории?

Старая открытка. Покушение на В.И. Ленина в 1918 г. Работы В.Н. Пчелина

Фанни разоткровенничалась. Поведала о визите к Мике: «Все опять было в красках, все возвращалось — зрение, жизнь... Я решила пойти к нему, чтоб объясниться». Чекист застыл в изумлении: Каплан — политическая, а тут... любовь? После одного из допросов его лицо так изменилось, что заглянувший в кабинет Луначарский съязвил: «Немного жаль ее?» — «Да! Конечно!» — хотелось крикнуть Петерсу. Но не мог, ибо чекист обязан быть беспощадным. Каплан же, поняв, что угодила в ловушку, в камере тихо лежала на койке, отвернувшись к стенке. И ждала смерти.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или