Полная версия сайта

Галина Стаханова. Мечты сбываются?

Мы с Роланом оказались очень разными. Никак у меня не получалось подстроиться под сумбурную жизнь...

Галина Стаханова с внучкой Лизой

Я молодежь люблю. Если начинающие режиссеры из ВГИКа просят в дипломной работе сняться, всегда стараюсь помочь. Может, вырастут гении и я вместе с ними в истории останусь. Но когда что не по мне, могу отчитать. Особенно достается костюмерам. Недавно на съемках принесли юбку, а она вся на каких-то живульках. Говорю девчушке-костюмерше: «Переделывай!» Я эту работу до тонкостей изучила. И знаю, как много от костюмера зависит. Один раз из-за костюмерши нерадивой чуть Богу душу не отдала. Снимали мы в Переславле-Залесском фильм про войну «Чужие крылья», и полагался мне на съемках костюм — валенки и шинель. Наша костюмерша подобрала шинель чуть ли не на помойке и даже постирать не удосужилась. Я в ней походила дня три на съемках, а как вернулась домой, в подмышках пошли нарывы. Видно, там была какая-то инфекция. Хорошо, доченька по образованию медик: и уколы мне делала, и перевязки.

Маша в детстве немного снималась, играла в самодеятельном театре. Но потом сказала: «Мама, у меня такого дара, как у тебя, нет». Окончила медицинский. Мы с ней и с внученькой Лизой живем очень дружно. На одной из программ уже упомянутого Гордона обсуждали тетку, которая держит в квартире двадцать кошек, а с родными внуками не видится. Сразу сказала: мне этого не понять. Любимую кошку Ласку, которую подобрала на съемках «Таксистки», тут же пристроила в хорошие руки, как только у Лизы признали аллергию.

Внучка мною гордится. Однажды взяла ее с собой на премьеру «Елок». Она там со всеми звездами перефотографировалась. Очень была рада: «Ты, бабушка, знаменитость!» А вот образ, который мне создали в «Модном приговоре», ей не понравился. Лизе больше по душе «традиционная» бабушка. Самой мне было интересно поучаствовать в этой передаче: смолоду особо модничать не приходилось. Хотя как могла старалась: все-таки во мне жила актриса. Да и мама была мастерицей на все руки. Помню, даже справила мне сарафан... из флага. Прибрала потихоньку один из тех, что дворники развешивали на домах к Седьмому ноября. В другой раз платье сшила как у Гурченко в «Карнавальной ночи»: белое в горох. Театр имени Маяковского как раз на гастроли в Ленинград поехал — там я в обновке и форсила. Однако на одежде всегда экономила, так что хоть на старости лет посмотрела на себя модную.

Честно скажу: я своей жизнью довольна. По кастингам уже не бегаю. Если приглашают, сразу предупреждаю, что пробоваться не буду: или утверждайте сразу, или не судьба. Играю много, будто наверстываю, что в молодости не складывалось. Рядом — дочь и внучка, самые любимые люди. Странно, конечно, что вот уже третье поколение нашей семьи живет без мужчин. Может, это какое-то проклятие? Ну да ладно, нам и так хорошо.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или