Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (февраль 2017)

Эльмира Земскова: Дорога перемен

Эксклюзивное интервью цирковой артистки о семейной жизни с актером Валерием Николаевым, и о том, что стоит за недавними скандалами, связанными с его именем:

Эльмира Земскова и Валерий Николаев

«Прошлой весной, в период между аварией, в которую попал Валера, и судом, находились доброжелатели, которые мне говорили: «Зачем тебе такой муж?» Как будто человека можно просто выкинуть, если он стал неудобен! Журналисты провоцировали: «Ходят слухи о вашем разводе...» Я настолько устала — говорила то, что они хотели от меня услышать: «Значит, разводимся!»

Стас Пьеха: Быть собой

Младший представитель певческой династии признается: в детстве бабушку Эдиту Пьеху он чаще раздражал, тосковал по теплоте, подростком «подсел» на алкоголь и наркотики. И постарается сделать все возможное, чтобы подобное не случилось с его маленьким сыном Петром:

Стас Пьеха

«Поговорить искренне, по душам мне было не с кем. В семье снова ничего не замечали. Зависимые люди, как правило, становятся мастерами конспирации. Скажем, прячут глаза за черными очками. Когда срочно нужны деньги, тоже что­-нибудь придумаешь. Не скажу, что в семье меня заваливали материальными благами, но на карманные расходы всегда давали. Если не хватает, начинаешь сочинять: джинсы порвались, девушку в кафе надо сводить, у друга день рождения... Так и находил деньги. Омут затягивал все глубже. Однажды совершил проступок, за который корю себя до сих пор…».

Марина Зудина: «Когда Павел с нами, я счастлива, моя жизнь полнее» 

Супруга и сын художественного руководителя МХТ Олега Табакова о плюсах и минусах, выпадающих на долю носителей громких фамилий: 

Марина Зудина, Олег Табаков и Павел Табаков

Марина: «Нас с Олегом Павловичем желтая пресса сильно не трогала, возможно потому, что лет двадцать назад ее особо не существовало. Если бы все это закрутилось раньше, не знаю, чем бы закончился наш роман. Нас в принципе щадили. Однажды только написали, что Табаков от меня уходит. Расстроило меня это только потому, что я как раз собиралась родить второго ребенка. Подумала, вот рожу и все напишут: это чтобы мужа удержать. Или вообще вернуть. В другое время, может, посмеялась бы просто, а тогда сильно задело».

Андрей Градов: Мой ангел-хранитель

Звезда фильмов «Берегите женщин» и «Найти и обезвредить» Андрей Градов о том, что рано потерял мать, путевку в кино получил от Ивана Рыжова, а в переплеты попадал с Владимиром Высоцким и Львом Прыгуновым:

Андрей Градов

«Однажды в Москве после съемки у Говорухина я опаздывал на другую площадку и Высоцкий предложил подвезти. Сели в его «мерседес», Владимир Семенович вдавил педаль газа. Асфальт после сильного дождя мокрый, а на Самотечной эстакаде еще и мазут пролили. Колесо попало прямо в лужу, машину закрутило, вынесло на встречную полосу. Но нас спас мой ангел-­хранитель: дорога была пустой, и Высоцкому удалось затормозить в сантиметре от парапета. Еле выбравшись из «мерседеса», я сказал Владимиру Семеновичу: «Лучше поеду дальше на метро».

Галина Стаханова: Мечты сбываются?

Как та, кто всю жизнь проработала телефонисткой, билетершей, костюмером и даже снабженцем, стала сегодня востребованной артисткой? И почему в свое время рассталась с Роланом Быковым:   

Галина Стаханова

«В коммуналке в Среднем Кисловском у нас с мамой было уже две комнатки. Туда я Быкова и привела. Мама как раз уехала на гастроли с «Маяковкой». Вернулась, а в моей комнате новый жилец. Не скажу, что она пришла в восторг. Особенно когда поняла, что Ролан — человек настроения: может запить, загулять. Но Ролан — человек удивительный. Долго на него сердиться или злиться было совершенно нереально: кого угодно мог победить своим обаянием».

Ивонн Кальман: «Мама жила своей жизнью, отец не мог ничего c этим поделать и очень страдал...»

Откровенный рассказ последней из рода Кальманов о прошлом легендарной семьи Императора оперетты:

Сцена из оперетты «СИЛЬВА»

 «Родители часто ссорились, кричали, хлопали дверями, били посуду. А однажды мама попросила развода. Объектом ее безумной страсти стал молодой богатый француз, бизнесмен. В то время быстрее всего развестись можно было в штате Невада, славившемся либеральным законодательством. Туда мама и поехала. Отец продолжал ее уговаривать, писал буквально каждый день: «Верушка, подумай! Не торопись!» Она не послушалась. Получив развод, вернулась в Нью-Йорк, где ждал француз. Отец знал, каким поездом она прибывает, и поехал на вокзал с детьми. Когда мама нас всех увидела, то чуть не разрыдалась…»

Прощай, Бранджелина!

«Главной сенсацией прошедшего года стал развод самой яркой голливудской пары — Анджелины Джоли и Брэда Питта. Даже шестерым детям не удалось удержать родителей от рокового шага. Новости приходили чуть ли не каждый день — одна другой хуже. Супруги начали воевать не на жизнь, а на смерть, выкидывая из семейных шкафов неприглядные скелеты».

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Сладкая тайна Алексея Абрикосова

Эта история напоминает захватывающий детектив, хотя речь идет всего­-навсего об одном из продуктов известного русского предпринимателя, «конфетного короля» Алексея Абрикосова:

Усадьба Абрикосовых в Сверчковом переулке

«Взволнованный, Абрикосов принялся мерить шагами просторный кабинет: «И это еще не все. Для того чтобы привлечь покупателей, нужно разно­образить ассортимент. Сиу и Гейс делают ставку на какао-­бобы и шоколад, а мы попробуем удивить глазированными фруктами». — «Но их производство держат французы! — напомнил Иван. — Импортируют свой десерт по всей Европе и едва ли захотят поделиться прибылью. Не говорю уже о том, что нам неизвестны ни рецептура, ни технологии». — «Мы не станем спрашивать разрешения», — улыбнулся Алексей Иванович.

Огюст и Жан Ренуар: Любовь по наследству

Что связывало последнюю натурщицу великого импрессиониста Деде и его сына Жана Ренуара, ставшего классиком французского кинематографа:

Фото репродукции картины «Большие купальщицы»

«Вам не помешает, если я пошевелюсь? — у самого павильона на улице позировала молоденькая девушка. — Если бы мне мешало, я бы рисовал яблоки, — проворчал Ренуар. — Мне нужно что-­то живое. «Взгляни, какая грудь, — указал он сыну. — Хочется встать перед ней на колени... Кожа Деде будто притягивает свет. Я заканчиваю ее рисовать, только когда хочется ущипнуть холст». Эта прелестная шестнадцатилетняя натурщица стала последним подарком Огюсту от покойной жены...»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или